L'info de la semaine en bref

La restauration en forte reprise, malgré l'inflation — 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant — Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:04
L'actu de la semaine en bref
  • La restauration en forte reprise, malgré l'inflation
    Pour la première fois depuis le début de la crise sanitaire, le secteur affiche une activité positive en valeur en mai, selon Food Service Vision. La demande est au rendez-vous, mais le contexte économique demeure préoccupant.
  • 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant
    Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show, c'est-à-dire le fait de ne pas honorer sa réservation au restaurant sans l'avoir annulée au préalable. Une pratique qui met en péril l'équilibre économique des établissements. Cette tribune, ‘No more no show !’ a été signée par plus de 100 chefs et restaurateurs dans toute la France. 
  • Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature
    Le 28 juin, les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire afin de négocier une revalorisation de la cotisation de la mutuelle. Les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte revalorisant la mutuelle. Les organisations patronales ont jusqu’au 13 juillet pour ratifier ce texte.
L'article qui intéresse
Blogs des experts : la sélection de la semaine

Gardiennage hôtel : peut-on proposer l'hébergement en échange ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

Facebook
Cafés et Bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés, sur Facebook
Twitter

Un directeur de restaurant condamné pour avoir détourné 400 000 € d'indemnités de chômage partiel , sur Twitter

Instagram
Alexandra et Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin à l'Hôtel du Castellet) ouvriront leur propre maison en 2023, sur Instagram
Linkedin

Interview >> Fabrice Galland (Groupe Logis Hôtels) : "Je quitte ce secteur mais je n'ai pas de regret" , sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 03

Poste recherché : Chef de rang H/F confirmé Localisation : Poste à pourvoir au sein des restaurants Daniel&Denise à Lyon Date de prise de poste : Dès Maintenant Type de contrat et durée : CDI en 43H/semaine Rémunération : Selon profil Expérience exigée de 2 ans minimum La maison Daniel&De

Posté le 09 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

31 - TOULOUSE

Hôtel restaurant, Relais & Châteaux, 1* Michelin, 4* pour l'hôtel, situé à Toulouse, recherche, H/F: ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SOMMELIER, PATISSIER, CHEF DE PARTIE, SECOND DE CUISINE ET CHEF EXECUTIF 2.5 jours de repos par semaine. Contact au 05.61.53.07.24. ou sur renimel.cuisine@

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Belle brasserie proche Trocadéro recherche 2 chefs de rang jeunes et dynamiques expérimentés au plateau, repos mer/dim 7H/16h et dim/lun 10H/15h, envoyer cv: lepassy1@orange.fr

Posté le 09 juillet 2025