L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle - vendredi 1 juillet 2022 11:20
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La restauration en forte reprise, malgré l'inflation — 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant — Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.


L'actu de la semaine en bref

- La restauration en forte reprise, malgré l'inflation
Pour la première fois depuis le début de la crise sanitaire, le secteur affiche une activité positive en valeur en mai, selon Food Service Vision. La demande est au rendez-vous, mais le contexte économique demeure préoccupant. - 'No more no show !' : une tribune contre les réservations non honorées au restaurant
Le guide Fooding et le média en ligne Konbini se sont associés pour publier une tribune alertant le public sur les conséquences du no show, c'est-à-dire le fait de ne pas honorer sa réservation au restaurant sans l'avoir annulée au préalable. Une pratique qui met en péril l'équilibre économique des établissements. Cette tribune, ‘No more no show !’ a été signée par plus de 100 chefs et restaurateurs dans toute la France. - Un accord relatif à une revalorisation de la mutuelle mise à la signature
Le 28 juin, les partenaires sociaux de la branche des CHR se sont retrouvés en mixte paritaire afin de négocier une revalorisation de la cotisation de la mutuelle. Les organisations syndicales de la branche des CHR ont mis à la signature un texte revalorisant la mutuelle. Les organisations patronales ont jusqu’au 13 juillet pour ratifier ce texte.

L'article qui intéresse


Blogs des experts : la sélection de la semaine

Gardiennage hôtel : peut-on proposer l'hébergement en échange ? Réponse sur SOS Experts Droit et réglementation en CHR

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Cafés et Bistrots de village : aimés, réclamés mais trop souvent désertés, sur Facebook

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Un directeur de restaurant condamné pour avoir détourné 400 000 € d'indemnités de chômage partiel , sur Twitter

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Alexandra et Christophe Bacquié (3 étoiles Michelin à l'Hôtel du Castellet) ouvriront leur propre maison en 2023, sur Instagram

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Interview >> Fabrice Galland (Groupe Logis Hôtels) : "Je quitte ce secteur mais je n'ai pas de regret" , sur Linkedin
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