Liberté retrouvée, édito du magazine du 11 juin 2021

Publié le 08 juin 2021 à 12:43

La réouverture des terrasses mi-mai a permis aux restaurateurs de mettre le pied à l’étrier avec une fréquentation au rendez-vous, bien que tributaire de la météo. Bonne nouvelle : à Paris, les terrasses éphémères autorisées sur les places de stationnement vont prendre une tournure estivale. Elles reviendront chaque année d’avril à octobre. Ce concept a été repris par d’autres grandes métropoles, créant de nouveaux espaces de vie plébiscités par les consommateurs. Les Français aiment s’installer en terrasse. Et on laissera de côté pour l’instant ces quelques associations de riverains qui s’élèvent d’ores et déjà contre les nuisances sonores qu’elles pourraient engendrer en soirée… Toujours à Paris, elles seront gratuites, tout comme les terrasses historiques, jusqu’à la fin de l’été.

Cette semaine, la réouverture en intérieur - avec jauge jusqu’au 30 juin - des cafés et des restaurants est vécue comme un véritable soulagement par les professionnels et une libération par les clients. La résilience a ses limites. Le plaisir de se retrouver est réel et général. C'est la fête, ou presque. Il manque encore les discothèques.

 

Edito #réouverture#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025