Troisième édition du concours Cap'Handicook

Publié le 22 avril 2021 à 16:15

Cap’Handicook revient le 7 mai prochain pour une troisième édition, qui se déroulera à l’École de Paris des métiers de la table (XVIIe). Ce concours inter-Esat (Établissements et service d’aide par le travail), a été créé par Nicolas Cadet et David Lesage, respectivement chef de service restauration et responsable commercial à l’Esat Berthier à Paris (XVIIe). Il a pour but de promouvoir le travail réalisé en Esat par des personnes en situation de handicap. Il oppose donc des équipes de cinq personnes (un moniteur encadrant, deux travailleurs en cuisine et deux autres en salle), qui doivent réaliser - en deux heures - un plat (à partir d'un panier mystère) et un dessert pour six personnes, servis à table. Le jury sera présidé par Olivier Chaput, et Guillaume Gomez, président d’honneur du trophée, effectuera le discours d’ouverture.

Les Esat accueillent et emploient chaque année en France plus de 120 000 personnes en situation de handicap, constituant ainsi un milieu de travail protégé. Des professionnels du médico‐social, conjuguent leurs compétences avec des professionnels de diverses branches professionnelles, dont la restauration, pour transmettre les savoir être et les savoir‐faire indispensable à une vie en entreprise. Formation et inclusion sont leurs moyens pour aider à s’insérer dans le milieu ordinaire les travailleurs en ayant la capacité.

 

Inscriptions et informations : caphandicook@esat-berthier.fr

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Suisse

Recherchons RECEPTIONNISTE pour hôtel en Suisse 4 étoiles à partir de suite pour saison ou l'année, travail organiser et varié avec connaissance de l'allemand et si possible anglais. 2 jours de congés, 43.5h par semaine, nourri(e), logé(e). direction@hotelregina.ch 033 856 58 58

Posté le 24 avril 2024

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024