Décès de Christophe Ballue

Publié le 05 février 2021 à 15:44

C’est avec beaucoup de tristesse qu’Agnès Grimoin et Jean-Philippe Clément, du réseau prévention de l’Assurance Maladie, nous ont appris le décès de Christophe Ballue, à 52 ans, des suites d’une longue maladie. Christophe Ballue était aux côtés professionnels de l’hôtellerie et de la restauration pour les accompagner dans l’amélioration de l’outil de travail, que ce soit pour eux ou leurs salariés, depuis de nombreuses années. Ses obsèques ont eu lieu ce mardi 2 février à Evreux, dans l’Eure, dans la plus stricte intimité.

Nous garderons en mémoire ce texte lu par Agnès Grimoin : “Du Nord au Sud, de l’Ouest à l’Est, et des Outre-mer, les messages affluent pour rendre hommage à Christophe : collègues ou anciens de la Cramif, de nombreuses Carsat et de CGSS, de la Caisse nationale et de l’INRS. Les témoignages proviennent également d’entreprises, d’associations, d’organismes de formation professionnelle, de fédérations professionnelles, en particulier l’Umih et le GNI-HCR pour l’hôtellerie-restauration, mais également l’UNPPD pour les prothésistes dentaires, car Christophe n’avait pas qu’une corde à son arc.

Le secteur de la propreté, la thématique de la prévention de la désinsertion professionnelle lui doivent aussi beaucoup. Et il avait encore des projets plein la tête comme constituer pour les établissements de soins, un réseau de partenaires similaire à Ergo Room – Ergo Cook, qui a révolutionné la communication en prévention notamment dans les salons comme EquipHotel. Une constante apparaît dans les témoignages : les termes élogieux sont nombreux pour qualifier le professionnel, le préventeur, le communiquant, le fédérateur. Et en écho leur répondent les termes des qualités humaines qui émanaient de Christophe : attention, bienveillance, pédagogie, calme, ténacité et courage. Chacun, chacune d’entre nous peut en égrener bien davantage…” 

Nous présentons à sa famille, ses proches, ses amis, nos plus sincères condoléances.

 

#crhistopheballue# maladie prévention Cramif


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh un bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires ! Ouvert depuis 2022 par l'équipe du Vivier restaurant étoilé au Michelin viens juste d'obtenir son BIB ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Recrute - Un (e) CHEF DE PARTI

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

65 - SAILHAN

Nouvelle table gastronomique de 25 couverts Ambiance chaleureuse et conviviale Petite équipe dynamique Produits frais et locaux CDI ou CDD saisonnier 39h semaine Expérience sur poste similaire Disponibilité immédiate Logement dans le village Contactez-nous : 06 45 20 92 20 restaurant@e

Posté le 18 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume 150 à 20

Posté le 18 avril 2024