Grippe aviaire : les Maîtres Restaurateurs solidaires des producteurs landais

Publié le 11 janvier 2021 à 10:36

Alors que l’abattage des canards se poursuit dans les élevages Landais pour endiguer la propagation de grippe aviaire, l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR) tient à rappeler sa solidarité envers les producteurs. « En tant que professionnels en lien avec nos terroirs, nous sommes particulièrement attachés aux produits d’excellence de France, dont nous sommes les ambassadeurs auprès de nos clients. Quand la restauration est en danger, nous pouvons compter sur la solidarité de nos concitoyens. Aujourd’hui un des trésors de notre terroir est en danger. Nous devons soutenir les femmes et les hommes qui nous fournissent ces produits d’excellence dont les français sont friands. L’AFMR et ses adhérents seront les premiers clients des agriculteurs qui élèvent des canards des Landes dès que leur commercialisation sera à nouveau possible » indique l’association qui va lancer un concours de cuisine national et digital autour du canard, dont les recettes retenues seront ensuite diffusées auprès du grand public. « Nous souhaitons ainsi faire valoir ce lien intime qui unit producteurs et Maîtres Restaurateurs au service du plaisir de nos concitoyens. La restauration est une chaîne de passions entre agriculteurs, restaurateurs et clients. Les adhérents de l’AFMR répondront donc présents, quoi qu'il arrive » ajoute le président de l’Association, Alain Fontaine.

#grippeaviaire# #maitresrestaurateurs# AFMR Alain Fontaine Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

93 - MONTREUIL

Metà e Metà Montreuil (Metro 9) recrute un(e) pizzaiolo(a). Une expérience min de 2 ans est exigée pour ce poste. Pizze de grande qualité, 100pizzas/jour, 3 personnes dans l'équipe Planning coupure, 2,5 jours de repos/semaine (dont Dimanche). Envoyez votre cv à metaemeta93@gmail.com

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

68 - RIBEAUVILLE

Hôtel restaurant 'Au Cheval Blanc', Ribeauville 68150, Cuisine bistronomique de saison cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU BON CUISINIER (H/F). 2 jours de congé, possibilité de logement, salaire attractif. Tel.: 06.75.12.79.03. M. Hinderer.

Posté le 29 mars 2024

Pizzaïolo H/F

93 - MONTREUIL

Metà e Metà Montreuil (Metro 9) recrute un(e) pizzaiolo(a). Une expérience min de 2 ans est exigée pour ce poste. Pizze de grande qualité, 100pizzas/jour, 3 personnes dans l'équipe Planning coupure, 2,5 jours de repos/semaine (dont Dimanche). Envoyez votre cv à metaemeta93@gmail.com

Posté le 29 mars 2024