Reconfinement : Jean Castex s'exprimera jeudi, date de la clause de revoyure

Publié le 10 novembre 2020 à 17:32

Alors que le Premier Ministre, Jean Castex, s’exprimera lors d’une allocution télévisée jeudi 12 novembre à 18 heures et que le Gouvernement avait évoqué cette date pour une clause de revoyure à l’annonce du reconfinement, trois scénarios sont donc possibles : un assouplissement des règles fixées, qui a d’ores et déjà écarté, ce mardi 10 novembre, selon le porte-parole du Gouvernement, Gabriel Attal. Reste le maintien des règles actuelles, mais jusqu’à quand ? Ou un durcissement… Les bars et les restaurants sont toujours dans le brouillard et la possibilité de réouverture pour certains commerces de proximité ajoute à l’incompréhension. « Nous ne comprendrions pas de rester fermés compte tenu du protocole sanitaire extrêmement strict que nous avons mis en place et dans la mesure où personne n’a pu prouver à ce jour que la contamination se faisait dans nos établissements » a indiqué Didier Chenet,  président du Groupement national des indépendants (GNI) dans les colonnes du Parisien.

Covid19 Covid19 #confinement# #reconfinement# #gabrielattal# #jeancastex# Didier Chenet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025