Plus de 5 000 professionnels du Grand Sud ont manifesté à Marseille

Bouches-du-Rhône

Publié le 30 novembre 2020 à 12:33

14 autobus ont été affrétés dans le grand sud pour rejoindre la manifestation qui a été organisée la semaine dernière par l’Umih 13 à Marseille pour réclamer la réouverture des cafés et des restaurants au même titre que les autres commerces. Il y a eu 5000 personnes selon la police, bien plus selon Bernard Marty, président de l’organisation professionnelle des Bouches-du-Rhône. « Nous voulons rouvrir, c’est le seul mot d’ordre des manifestations qui ont lieu actuellement. On nous met KO debout. Les chefs d’entreprise veulent travailler et non pas vivre sous perfusion comme c’est le cas. » Bernard Marty s’énerve. « On attrape le covid-19 au restaurant mais pas dans les cantines. Ne pas avoir donné la possibilité aux hôtels qui ont des restaurants de les ouvrir pour leur clientèle est tout aussi absurde. Les gens dorment dans la même chambre mais ils ne peuvent pas manger à la même table ». L’U2P et la CPME ont participé et tous les dirigeants patronaux ont été reçus par le préfet et les responsables des institutions consulaires et locales. « En laissant fermer nos établissements, on tue toutes les entreprises du tourisme et tous les producteurs, éleveurs dont l’activité dépend de la filière. Et on fait quoi de tous les apprentis ? Et puis qu’on arrête de nous dire que les aides sont accessibles. SI vous avez le moindre retard d’Urssaf, vous n’avez droit à rien ». D’autres départements vont organiser cette semaine d’autres manifestations un peu partout en France. Une grande manifestation nationale est envisagée à Paris le 15 décembre. Bernard Marty voudrait qu’elle ait lieu plus tôt.

Covid19 Covid19 Bernard Marty UMIH Manifestation #marseille#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024