Fermetures et restrictions dans les zones d'alerte maximale : l'Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC entre soulagement et colère

Publié le 05 octobre 2020 à 17:19

Les restaurants situés en zone d’alerte maximale vont pouvoir rester ouverts. L’Umih, le GNI, le GNC et le SNRTC viennent de  « saluer » de concert cette décision gouvernementale qui prend en compte l’instauration d’un protocole sanitaire renforcé. « Les pouvoirs publics ont reconnu l’esprit de responsabilité des professionnels, qui avaient d’eux-mêmes fait des propositions au Ministère de la Santé afin d’éviter une fermeture qui aurait condamné un secteur déjà exsangue. » En revanche, l’abaissement prévu du nombre de convives maximum à une même table à 6 personnes (il est actuellement de 10) du nouveau protocole (dont les modalités n’ont pas encore été officiellement publiées) est jugé « excessif et incohérent, au regard des regroupements privés autorisés par ailleurs ». Les dirigeants des organisations dénoncent également en bloc « la fermeture de l’ensemble des bars » qui a « été imposée par les pouvoirs publics, en réduisant leur définition à une activité principale consistant en la vente de boissons alcoolisées. »La profession avait proposé que si un bar, quelle que soit sa forme, offrait un service à table, et par conséquent permettait de respecter le protocole sanitaire applicable aux restaurants, celui-ci devait pouvoir rester ouvert. Le principe « a été rejeté par le Haut Conseil à la Santé Publique, sans qu’à aucun moment la logique sanitaire de cette décision ne soit explicitée » déplorent les organisations professionnelles.

Covid19 Covid19 fermetures bar  #restrictions# #restaurants#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - Nice

Nous cherchons un Chef de cuisine pour une grande entreprise sur NICE. Petite équipe, vous aurez 45 couverts jour. Vous serez en charge de la gestion Complète de la cuisine avec un autre Chef. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - CHESSY

Au sein du Disney Village, rejoignez le Annette's Diner et prenez part à une ambiance ' Happy Days ' des années 1950 avec hamburgers géants, hot-dogs, milk-shakes et véritables petits déjeuners américains servis par des serveurs en roller ! Les visiteurs sont transportés dans le temps du be-bop, du

Posté le 24 avril 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - CHESSY

Le Disney Hotel New York® – The Art of Marvel est à l'image des établissements de luxe contemporains, typiques de Manhattan. Composé de galeries d'art mettant en valeur la collection d'œuvres Marvel, le Disney Hotel New York® – The Art of Marvel évoque la sophistication contemporaine de la ville, ca

Posté le 24 avril 2024