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Nouvelle pétition 'Ne laissons pas mourir nos bars''

Vie professionnelle - mardi 8 septembre 2020 17:40
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Une nouvelle pétition baptisée 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant' est en ligne et la barre des 500 signatures vient d'être dépassée




© GettyImages


« Nous ne pouvions pas rester là sans agir. Notre objectif est d’alerter les pouvoirs publics, les politiques comme le grand public, sur la situation catastrophique dans laquelle se retrouvent aujourd’hui une grande partie des établissements dont les revenus ne couvrent pas les frais fixes » explique Nicolas Furlani, co-fondateur de Privateaser, société spécialisée dans la privatisation et la réservation de bars et restaurants, à l’origine de cet appel au secours. « Tous les professionnels avec lesquels nous avons discuté sont prêts à démultiplier les efforts dès lors qu’on les laisse ouvrir et que les plages horaires soient compatibles avec leur activité. Le Gouvernement doit absolument agir en conséquence. La raison d’être de cette lettre est de proposer des solutions et d’appuyer les initiatives déjà à l’étude, qui permettraient de garer les bars ouverts, tout en garantissant un cadre sanitaire adapté et un modèle économique viable ». Comme on peut le lire sur le site, les exploitants se disent prêts à procéder à des tests de température, à distribuer gratuitement des masques aux clients, à leur demander de se connecter à StopCovid ou encore en faisant passer un test Covid à leur personnel tous les 15 jours. Ils réclament toutefois un cadre économique approprié, qui passerait par une diminution des loyers avec des incitations fiscales pour les bailleurs, un allégement temporaire de la TV, le développement du chèque numérique porté par la Région Ile-de-France, la création d’un Fonds d’indemnisation géré par les assureurs destiné à indemniser une partie des pertes d’exploitation durant la période Covid-19… « Chaque semaine compte pour sauver ces petites entreprises, dont les patrons, il faut le rappeler, sont à 90% des indépendants » termine Nicolas Furlani.

Pour signer la pétitition, rendez-vous sur 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant'.

 

#petition #nelaissonspasmourirnosbars #nicolasfurlani #privateaser #covid19 #coronavirus 

 



Ils sont parmi les premiers signataires...

Gregory Accard (gérant du Bakerstreetpub),

Mohand Aksouh (gérant du Bar & Beer Bercy et Bar & Beer Menilmontant),

Laurent Artufel (gérant de Elexito),

Sofiane Atbane (gérant de Au Garage à Vélos),

Grégoire Babinet (gérants des bars Mr le Zinc),

Victor Baerd (gérant de Les Mauvais Joueurs),

Laetitia Bogat (gérante de Le Bossu),

Daniel Bontron (gérant de l'International et les Souffleurs),

Nouredine Boudella (gérant de La Ferme),

Patrick Brami (gérant de Les Dessous du Pantheon),

Nelson Burton (Président de la société Au Cœur des Villes),

Marie Carrière Marie (gérante de Chez Marie),

Arthur Carrion (gérant de Les Petites Saisons),

Emmanuel Charpentier (gérant de l'Entrepotes),

Jonathan Chety & Yannick Poucet (gérants de Le Marilyn Paris),

Soraya Chikbounic (gérant de Com' a la Maison),

Lionel Chomat (gérant de Les Pieds Nickelés, les Cariatides, GAG et le P’tit Bouchon),

François Collin (gérant de l'Assommoir),

Victor Cunha (gérant de Victor Planches & Apero),

Fabien Defouilhoux (General Manager France chez Brigad),

Matthieu Dessagne (gérant de FrenchFlair et Objectif Lune),

Olivier Deval (gérant du bar I.B.U),

Marc-Antoine Dohollou (gérant de Calibré),

Guillaume Dorio (gérant de la Cantine Fabien),

Laurent Ducatel (gérant de Fût et à Mesure Paris 10),

Mathilde Dujardin (cogérante du Jardin 21),

Claudio Episcopo (gérant de Café Caché),

Hacene Faid (gérant du Comic's bar),

Dimitri Farber (Co fondateur de Tiller),

Jean-Pierre Faure (gérant de Archibar),

Pauline Febvre (gérante de Le Bruit qui Court),

Mario Ferro (gérant de The Tennessee),

Ilia Flahault (gérant de River's Park),

Michael Fox (représentant de GNI-Synhorcat, du SNDLL, et du bar le Bal Rock),

Mathieu Girard (gérant de la Poudrière),

Malek Ghomidh (gérant de Le Tounsi),

Nabil Ghouiles (gérant de Au comptoir du temps),

Edouard Hausseguy (fondateur de Hemblem),

Alex Imane (gérant de Pachi Pacha),

Theo Ivanov (gérant de Avis de Tempête),

Franck Jaouen (gérant de Les Jalles),

Philippe Jardinier (gérant de Au Soleil de la Butte),

Jonathan Kakoun (gérant de Kokoriko),

Jonathan Kron (gérant du bar Demory),

Prisca De Laage (gérant de le Chai parisien et Glouglou),

Jean-luc LAI (gérant de L’Appartement Saint-Martin et Café du Châtelet),

Leo MacLehose( CEO d'Allomatch),

Hugo Mancini (gérant de Terrain Vague),

Eric Messager (gérant de Freemousse bar),

Maxime Merienne (gérant du Sophomore),

Elyad Mohammadi (gérant de Code bar),

Alexandre Monier (gérant de Les Rupins),

Noemi Ong (gérant du Pub Saint Germain),

Juliette Pezé (gérante de la Fut Gueuze),

M. Provost (gérant de Cézanne Brasserie),

Patrice Puigmail (gérant des bars Belushi's),

Julien Rastouil (gérant de Brigitte Bar),

Carol Ravelli (gérante de Le BeBopBar),

Caroline Raymond (gérant de l'As de Trèfle),

Anne-Charlotte Razet (gérant de Rive Gauche Club),

Rommana Rehmat (ancien gérant de Pingwoo),

Benoit Renauld (gérant de la Buvette des Batignolles),

Alexandra Ribier (gérant de Le Parisien),

Malik RABHI (gérant de La Lucha Libre),

Alexis Robert (gérant des bars Chez Bouboule et Gamelle),

Adrien Rouquette (Responsable marketing de Rouquette),

Yacine Sadaoui (gérant du Nul Bar Ailleurs),

Willy Sainte-Rose (gérant du FAT.),

Karim Saoudi (gérant du Next),

Stéphane et Sandrine Savorgnan (gérants de Restaurant MILLESIMES62),

Renaud Seligmann (gérant du Social Bar),

Jonathan Sellam (représentant du Collectif de la restauration et fondateur de TraqFood),

Anthony Solinas (gérant de l'Epicurianu),

Olivia Somsack (gérante de Velvet Bar),

Omar Souidi (gérant de Taâm restaurant),

Pierre-Maire Tanguy (gérant de les Maquereaux),

Quentin Thireau (CEO de Barnaby)

Aymeric Tortereau (gérant de Pelican Lyon)

Ian Tuomey (propriétaire du Mc Bride's, Corcoran's Bastille et Corcoran's Sacre Coeur),

Paul Vigouroux (gérant de La Machinerie),

Jean Vrombout (gérant de Adada et Mammouth),

Pauline de Waele (rédactrice en chef de Au Cœur des villes),

Caroline Walker (gérante du 153),

Xavier Zeitoun (CEO de Zenchef),

David Zenouda (Représentant de UmiH Nuit Paris et du Café A),

Matthieu Zurfluh (Gérant du Claque fromage).

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