Fermeture à minuit pour les bars et restaurants de la métropole de Rouen

Seine Maritime

Publié le 21 septembre 2020 à 18:48

Depuis la semaine dernière, par arrêté préfectoral, les cafés et les restaurants situés dans les 45 communes de la Métropole de Rouen, ont l’obligation de fermer à minuit et cela jusqu’au 15 octobre. Trop long pour le président de l’Umih 76, Philippe Coudy, qui déplore une mesure excessive et qui va peser lourd économiquement. « Seuls quelques contrôles ont été réalisés à notre connaissance ces 15 derniers jours. Nous le regrettons et plaidons toujours pour le respect des protocoles sanitaires négociés nationalement et pour des sanctions sévères pour ceux qui ne respectent pas ces protocoles. Nous sommes contre des sanctions collectives qui punissent les respectueux et les irrespectueux. Nous souhaitons un renforcement des contrôles et l'abandon des sanctions collectives. Nous avions demandé la limitation de cette mesure à huit jours et le renforcement suivant ces huit jours des contrôles permettant ainsi le retour au protocole national et la levée de cette sanction collective. La durée d'un mois nous parait trop longue. Nous souhaitons maintenant qu'un point d'étape soit fait au bout de 15 jours pour voir si cet arrêté peut être alors levé ».

Covid19 Covid19 fermetures #rouen# #métropolederouen# UMIH #philippecoudy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Equipier - Employé polyvalent H/F

56 - Vannes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Rennes

Breizh recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Ambiance vintage, cuisine maison, service attentionné : Situé en plein

Posté le 09 juillet 2025

Réceptionniste H/F

29 - DOUARNENEZ

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Dans le cadre d'un renfort pour la saison 2025, notre établissement de Douarnenez, composé d'1 hôtel 4*, d'1 hôtel 3*, d'un restaurant et d'une thalasso, recru

Posté le 09 juillet 2025