Le salon de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration, Agecotel, qui revendique proximité et convivialité, revient pour 4 jours riches en événements et découvertes. Créé il y a plus de 37 ans, Agecotel est aujourd'hui le rendez-vous incontournable des professionnels en région Provence-Alpes-Côte-d'Azur. De nombreux chefs, MOF, chefs d'entreprises reconnus, ont annoncé leur présence comme Joël Garault, Mercotte, Claire Verneil, Jacques Rolancy, David Vaqué, Théo Mansi, Eric Bouchenore, Christophe Cussac, Jacques Maximim, Dominique Loiseau, Garry Dorr... Et il est présidé par le chef Philippe Joannes, président des MOF Région sud et directeur des événements culinaires de la société des Bains de mer de Monaco. « Je suis très honoré d’avoir été sollicité pour être le parrain de ce concours, sachant aussi que je suis sur la Côte d’Azur que depuis 2000 » confie-il, fier aussi de succéder à ce titre à Joël Robuchon. Son regard sur le salon est celui d’un professionnel qui n’a jamais manqué aucune édition depuis près de 20 ans. « C’est un rendez-vous qui nous permet à tous de nous rassembler, de partager les questions que nous nous posons, de rencontrer les partenaires et fournisseurs. C’est un condensé des attentes et des besoins du secteur. Tous les acteurs du secteur sont présents et les conférences, qui sont plus nombreuses cette année, sont des moments d’échange concrets. Je voudrais aussi souligner la participation du lycée Paul Augier avec des jeunes et des enseignants qui se rendent disponibles. Sans oublier les concours, qui sont autant d’occasion d’approcher l’excellence et l’engagement de tous ceux qui y participent ». Philippe Joannès sera présent pendant la durée du salon et participera à la plupart des concours.
Ouverture d'Agecotel ce dimanche 2 février
Nice (06) Du 2 au 5 février, Nice accueille Agecotel, le 1er salon des professionnels de la Méditerranée, incontournable pour les professionnels du grand sud.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Irlande
Irlande. Hôtels 4,5* Postes bien logés et nourris. Style gastro, brasserie, bistrot. Établissements sélectionnés pour leur sérieux et possibilités d'évolution au sein de l'entreprise. Service gratuit pour les candidats. Passeport européen uniquement. Niveau d'anglais B2 minimum. Aide pour formal
Assistant chef de réception H/F
29 - CAMARET SUR MER
Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo
Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)
75 - PARIS 03
Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr