×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Jonathan Lux, premier qualifié

Vie professionnelle - vendredi 24 janvier 2020 08:53
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés

L'Alsace a accueilli la première des 10 phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2020.



Strasbourg a donné le départ des phases qualificatives du concours Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs qui fête cette année sa dixième édition. L’événement s’est déroulé dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller, réunissant 8 candidats autour du Canard mulard en 2 cuissons, accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Ils avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes, puis allaient ensuite le présenter au jury présidé par Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin et composé par trois Maîtres Restaurateurs Jacques Eber, Yann Eber et Guillaume Scheer, par le directeur Metro Strasbourg Frédéric Vanez et la directrice d’Appui hôtellerie-restauration (CCI), Nathalie Schneider. Le challenge a été remporté par Jonathan Lux, qui a 23 ans et qui est actuellement en cuisine du restaurant étoilé Le Cerf à Marlenheim (67). Il fera donc partie des dix prétendants au titre qui s’affronteront lors de la grande finale prévue en juin à Paris. Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs est organisé par l’agence AH avec le soutien, notamment, de l’Umih. Prochaine étape le 10 février au CFA Blagnac en Haute-Garonne.

#MaitresRestaurateurs #JeunesTalentsMaitresRestaurateurs #concours #JonathanLux

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Vins au restaurant
par Paul Brunet
Services