Alors que les syndicats ont annoncé une nouvelle mobilisation nationale le 9 janvier et que les grèves se poursuivent, le Syndicat des indépendants (SDI) a mesuré auprès de ses adhérents l’impact des mouvements sociaux depuis le 5 décembre. Selon l’organisations, près de 65% des personnes interrogées dans les villes de plus de 100 000 habitants ont constaté une baisse de leur chiffre d’affaires directement liées aux grèves : 67% des hôtels et restaurants ont été touchés et 54% des commerces de proximité. Les très petites entreprises s’indignent aussi des propos tenus hier par Bruno Lemaire qui appelle les entreprises à "faire leur part du chemin" pour favoriser l'augmentation des salaires des ménages aux revenus modestes. "Comment ouvrir des perspectives aux salariés et faire progresser leur rémunération quand il est question de notre survie ? » s’interroge Marc Sanchez, secrétaire général du SDI. 89% des dirigeants de TPE sondés par le SDI estiment qu’il faudrait mettre en place un fonds d'indemnisation pour les entreprises de proximité victimes des mouvements sociaux.
#Grèves : 67% des CHR impactés dans les villes de plus de 100 000 habitants
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Bonjour, Restaurant d'altitude Le Chalet recherche un chef de partie (h/f) pour la saison d’été 2025. Bonne humeur et motivation sont des qualités recherchées . Poste nourri et logé si demande. Joignable au 06.37.62.23.93.
Chef de partie H/F
85 - ST JEAN DE MONTS
le restaurant LA paillote ( brasserie a gros débit 350 /400 couvert par jour ) a st jean de monts recherche pour compléter son équipe 2 chef de partie froid 1 chef de partie chaud 1 pizzaiolo 1 pâtissier 1 commis pâtissier poste a pourvoir de maintenant jusqu'au 31 octobre 2025 poste
Chef de partie H/F
83 - ST TROPEZ
SAINT TROPEZ - Nous recherchons un/e Chef de partie pour le restaurant LE CAFE, place des lices à Saint Tropez. Restaurant de type brasserie de luxe, ouvert midi et soir et proposant une carte 100% vieille France. Profils ayant déjà une expérience en restauration haut de gamme et gros débit privil