Le Pasta World Championship, concours culinaire Barilla, se déroulera à Paris les 10 et 11 octobre

Pour sa 8e édition, le concours culinaire du Pasta World Championship (championnat mondial des pâtes), quitte l'Italie pour se dérouler à Paris. Le thème de cette année sera 'l'art des pâtes' et la célébration des 50 ans de Barilla France les 10 et 11 octobre au pavillon Cambon à Paris.

Publié le 27 septembre 2019 à 12:56

À l’issue de ce concours, les candidats révéleront comment un ingrédient aussi simple que les pâtes, peut devenir un chef-d’œuvre.

La 7e édition, qui se déroulait à Milan, a été remportée par Carolina Diaz, représentante des États-Unis et première femme à avoir été élue ‘master of pasta’. Qui sera le nouveau ‘master of pasta’ de cette année ?

Les épreuves se dérouleront en trois temps :
- Le chef-d’œuvre : les chefs devront créer et présenter leur plat signature.
- La toile blanche : les chefs devront créer une recette combinant créativité et concept holistique du bien-être, en cuisinant les gammes de pâtes Barilla Better For You (bien-être).
- La grande finale : les chefs seront invités à réinterpréter le chef-d'oeuvre de leur première épreuve, en ajoutant une touche inattendue.

5 juges, parmi lesquels chefs étoilés et artistes, veilleront à ce que chaque recette illustre "l'art des pâtes" : Davide Oldani ; Amandine Chaignot ; Simone Zanoni ; Paola Navone et Ashley Alexander.

Lorenzo Cogo, chef et propriétaire du restaurant «El Coq» à Vicenza (Vicence), sera le maître de la gastronomie. Stéphane Rotenberg, Journaliste français et animateur de l'émission de télévision "Top Chef", sera le maître de cérémonie.


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro

Posté le 05 mai 2025