Vendredi 2 août, journée internationale de la bière

Publié le 01 août 2019 à 17:21

La journée Internationale de la bière, lancée en 2007, a lieu chaque premier vendredi du mois d’août. Cette année, Brasseur de France, en profite pour rappeler la dynamique du marché en 2018 et l'importance d'une filière bière qui crée des emplois. : « Pour la 5ème année consécutive, la consommation marque une progression des volumes, avec une hausse en moyenne de 4,2% sur les deux principaux circuits de distribution : +5% en GMS +1,8% en CHR.  Au total elle atteint 23,5 millions d’hectolitres. La consommation française est de 33 litres par an par habitant, ce qui place toujours la France au rang d’avant dernier pays consommateur de l’UE. A noter, la forte progression du marché des bières sans alcool. Leur part de marché s’élève désormais à 5,5 % du marché total, soit environ 2 litres par an par habitant. »

Secteur majeur de l'agro-alimentaire

Côté emploi, l’an dernier, 18,8% des emplois de l’agro-alimentaire ont été créés par la brasserie française. 190 millions d’euros d’investissements ont été consacrés en 2018 (contre 131 millions en 2017) à de nouvelles installations de production et à des agrandissements de sites. Secteur agro-alimentaire majeur par son poids économique de l’amont (orge et houblon) à l’aval (grande distribution, cafés et restaurants), les activités liées à la filière représentent plus de 128 000 emplois pour un chiffre d’affaires total de 15 Milliards €.

bière brasseurs de France brasseurs de France #JournéeInternationaleDeLaBière#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025