La Cuillère d'or 2019 : elles défendront les couleurs de la France sur EquipHotel

La finale de la Sélection France a eu lieu en avril, à Ferrandi Paris. Ce challenge est dédié aux femmes, professionnelles et amatrices. La finale mondiale aura lieu le mercredi 18 novembre 2020 sur le salon EquipHotel à Paris.

Publié le 06 mai 2019 à 13:32

Derrière ce concours, Marie Sauce-Bourreau et Danielle Crost, qui ont à cœur de faire connaître les talents culinaires de « toutes les femmes » aux fourneaux. Au programme du trophée cuisine : 4 heures pour réaliser une entrée autour des Huîtres et moules bio, pomme et rose ; et un plat, sur le thème La volaille dans tous ses états, légumes de saison, le tout pour  durable pour 6 personnes. Le trophée pâtisserie portait sur un dessert, également dressé à l’assiette et pour 6 convives, sur le thème : Vénus, chocolat, pomme et rose. Les deux challenges ont la particularité de s’adresser aux professionnelles mais aussi aux amatrices. L’édition 2019 a eu lieu à Ferrandi Paris et la remise des prix a été dévoilée à la Région Ile-de-France en présidence de la présidente de Région, Valérie Pécresse et de Babette de Rozières, déléguée à la Région pour le Parcours de la gastronomie.

Podiums pro

La Cuillère d’Or catégorie pro cuisine était présidée par Virginie Basselot (MOF, Le Negresco, Nice). Sur le podium Amélie Maurin (Le Haut le bistrot d’altitude), suivie par Juliette Leroy (Auberge la Pomme d’Apis) et de Juliette Tuzzolino (restaurant Christian Têtedoie). La Cuillère d’Or catégorie pro pâtisserie était Christelle Brua (chef pâtissière du Pré Catelan Paris). Elle a été remportée par Eve Beauvais (Présidence de l’Assemblée nationale), suivie de Charlène Richt (restaurant Georges Blanc) et d’Aurélia Diambou (restaurant Chartron).

Concours #CuillèreDor# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024