Championnat du monde des maîtres d'hôtel : une pléiade de MOF pour le jury de la sélection France

Publié le 19 avril 2019 à 18:43

C’est au Lycée des métiers Vauban qu’aura lieu le 6 mai, la sélection France du Championnat du monde des maîtres d’hôtel, une compétition qui s’était arrêtée dans l'Hexagone en 2009 et qui reprend vie au grand bonheur des acteurs de la salle. La finale internationale est prévue le lundi 26 novembre, à Bordeaux, dans le cadre du salon Exphotel. A Auxerre, les 12 candidats en lice devront faire preuve de pertinence, savoir, technicité, enthousiasme. 2 d'entre-eux représenteront les couleurs françaises dans la capitale girondine. Au programme : des épreuves concernant les Arts de la table, le découpage, le flambage ou encore la commercialisation, le tout sous le regard d’un jury exceptionnel, comprenant une quinzaine de MOF, avec pour président, le MOF Maître d’hôtel François Pipala  (restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d’Or). Gil Galasso (MOF, lycée hôtelier de Biarritz) et à Serge Goulaieff (MOF, lycée hôtelier d'Auxerre) sont aux commandes de cette journée qui s'annonce de haute volée.

#ChampionnatDuMondeDesMaîtresDHotels# #FrançoisPipala# salle



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025