Salon Comptoir'PRO : une édition 2019 réussie

La Rochelle (17) Les 3 et 4 mars derniers, Comptoir'PRO a accueilli autant de visiteurs qu'en 2018, où le salon avait alors duré trois jours. Une édition 2019 riche en rencontres, débats et échanges.

Publié le 07 mars 2019 à 15:38

Son objectif pour 2019 était de ”faire vivre une expérience à chaque visiteur”. Opération réussie pour Stéphane Bonneau, conseiller tourisme à la CCI de La Rochelle (Charente-Maritime) et coordinateur du salon Comptoir’PRO, dont la 5e édition vient de s’achever. Les 3 et 4 mars derniers, l’événement a reçu quelque 2 300 visiteurs et 1 700 entreprises au sein du parc des expositions rochelais. Un résultat similaire à l’année passée, où le salon avait pourtant duré trois jours au lieu de deux.

Les raisons de ce succès ? ”Comptoir’PRO prend de plus en plus les allures d’un workshop”, reconnaît Stéphane Bonneau. Autrement dit : la formule ‘rencontres, débats et échanges’ convient aux professionnels du secteur des débits de boissons et établissements de nuit.

Avec, cette année, un thème principal consacré au snacking, animé par Bernard Boutboul, fondateur et directeur du cabinet Gira Conseil. “Il a beaucoup dialogué avec les visiteurs et les exposants, confie Stéphane Bonneau. Ce qui a permis d’évoquer leurs problématiques, mais aussi de mener une réflexion sur les nouveaux concepts de restauration.”

 

Des experts ”très sollicités à propos des sites d’avis et autres réseaux sociaux”

Autre temps fort de cette 5e édition : les séances de coaching, en présence d’une quinzaine d’experts. “Nous avons ainsi pu répondre aux attentes en termes juridique, fiscal ou encore numérique. Les experts ont, en effet, été très sollicités à propos des sites d’avis et autres réseaux sociaux”, détaille le conseiller tourisme de la CCI. Quant au circuit court, thème également à l’honneur de cette édition 2019, ”il a permis de nouer des liens entre les producteurs de Nouvelle Aquitaine et les porteurs de projets qui représentent 7 à 10 % des visiteurs”, souligne Stéphane Bonneau.

Enfin, l’organisateur de Comptoir’PRO s’est félicité, cette année, de la présence d’Olivier Falorni, député de La Rochelle, de Didier Chenet, président du GNI, de Luc Servant, président de la chambre d’agriculture de Charente-Maritime, ou encore de Françoise de Roffignac, vice-présidente en charge de l’agriculture au conseil départemental de Charente-Maritime. Des personnalités qui positionnent d’autant mieux le salon rochelais, dont la 6e édition est déjà dans les starting-blocks. Stéphane Bonneau parle d’une première réunion de préparation début mai, ”pour évoquer notamment la possibilité d’un lieu plus grand en 2020, car cette année les 96 exposants étaient à l’étroit au parc des expositions.”

 

#comptoirPRO# #StéphaneBonneau# 


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024