Vie professionnelle : le récap du mois

Année record pour le tourisme en Île-de-France, Muriel Pénicaud lance la deuxième campagne de promotion de l'apprentissage, Alain Ducasse s'attaque au café...Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 mars 2019 à 13:05

2018 : année record confirmée pour le tourisme en Île-de-France

Paris et sa région a battu l’an dernier des records de fréquentation, avec 50 millions de visiteurs. Des touristes qui ont généré 21,5 milliards d’euros de recettes (soit 974 M€ de plus par rapport à 2017). Le plan de relance de la destination engagée depuis 2016 qui s’est appuyé sur la sécurité, l’accueil et les outils de promotion a porté ses fruits pour la présidente de région, Valérie Pécresse. Le mouvement des gilets jaunes a malheureusement freiné la dynamique.

 

Muriel Pénicaud lance #DémarreTaStory#, saison 2

La France comptait, fin décembre 2018, 437 000 apprentis. La campagne de promotion de l'apprentissage se poursuit avec la création d'une chaîne Youtube dédiée. La ministre du Travail, Muriel Pénicaud, a également annoncé l’ouverture des premières prépa apprentissage destinées à des jeunes en rupture de ban.

 

Les 10 km des étoiles, la course des CHR, revient le 17 mars

La course des 10 km des étoiles revient pour une deuxième édition le 17 mars. Plus de 1 000 candidats issus des CHR sont attendus pour battre le pavé parisien le long des quais. Départ prévu à 9 h 30 place du Louvre, dans le Ier arrondissement.

 

Concours FooDeDressage : 400 participants et 7 prix décernés

Le premier concours de dressage lancé sur la toile par Promocash a réuni plus de 400 participants autour du thème Variations géométriques. Sept prix ont été décernés.

 

Alain Ducasse s'attaque au café

Le chef étoilé a ouvert à Londres et Paris plusieurs lieux dédiés à la dégustation et à la torréfaction. Il a inauguré la Manufacture de café, dans le XIe arrondissement. L’établissement propose de faire découvrir les cafés de spécialité, faisant vivre au consommateur une expérience gourmande, trait d’union entre la gastronomie et l’univers du café, baptisée la ‘cafénomie’ par Alain Ducasse.

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Fort Santa Giulia (Corse) Nous recrutons, H/F: 1 chef de partie froid 1 chef de partie chaud 1 plongeur 1 chef de rang 1 chef barman (maîtrise des cocktails créations) Poste nourri et logé CDD 01/06 au 31/10 contact@lefort-santagiulia.fr

Posté le 23 avril 2024

Chef de rang H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 23 avril 2024

Sommelier H/F

67 - BARR

Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel

Posté le 23 avril 2024