L'Umih veut favoriser le recyclage des savons d'hôtels

Publié le 22 novembre 2018 à 17:22

L’association française Unisoap, qui a pour marraine l’actrice Emmanuelle Devos, collecte depuis mars les savons usagés des hôtels, les recycle dans un Etablissement de service d’aide par le travail (ESAT) et redistribue les produits auprès d’associations humanitaires. Chaque année, on estime à 949 millions le nombre de savons jetés dans le monde alors que 2 millions d’enfants meurent de maladies liées à un manque d’hygiène déplore l'association qui a décidé de modifier la donne.Et c'est aussi « le rôle de l’Umih de soutenir et de promouvoir toutes les initiatives qui apportent des réponses concrètes et faciles à mettre en œuvre pour répondre au défi environnemental. Unisoap s’inscrit totalement dans cette démarche et nous sommes très fiers de les soutenir. Nous espérons que tous les hôteliers s’engageront pour qu’il n’y ait plus de savons usagés jetés dans nos établissements » a indiqué Roland Héguy, président confédéral de l'Umih lors de la signature d'une convention entre l'association et l'organisation professionnelle mi-novembre.

UMIH #Unisoap# #Savon# recyclage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

49 - SAUMUR

SECOND/ CHEF DE PARTIE h/f Belle opportunité, brasserie de qualité, bar à vins, futur cave, on recrute ! Ici, pas de chichi, que du (très) bon et du bien vivant : des tapas qui explorent les classiques, restauration à partir de produits frais, la super sélection de vins bio & naturels. Un compt

Posté le 28 mars 2024