Florian Mercadier et Julien Doupeux nouveaux qualifiés pour le Panier Mystère

Publié le 27 février 2018 à 16:36
Les qualifications pour le concours des chefs Maîtres Restaurateurs de l'Association des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Le Panier Mystère,  battent leur plein. Forian Mercadier Restaurant Anse Beach à Saint-Martin  (97) et Julien Doupeux L'Auberge à Sainte-Anne-d'Auray  (56) ont remporté leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu dans le cadre du salon Breizh Pro Expo. Maître Restaurateur depuis 2015, Florian Mercadier a voyagé aux États-Unis, en Italie, en Chine et au Canada, avant de s'installer, y a 8 ans, dans les Caraïbes. C'est avec son épouse qu'il a ouvert son restaurant sur la plage de Saint-Martin. Julien Doupeux, de son côté, a remporté l'épreuve avec son Bar juste grillé, Écume de vanille et coquillages de nos côtes. À ses côtés Mattéo Bloquis, son commis du jour est également en formation au Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche de Bretagne (35). Julien Doupeux a d'abord été longtemps en pâtisserie avant d'être chef des cuisines de l'établissement de sa belle-famille à Sainte-Anne-d'Auray, dans lequel il valorise les produits de terroir et circuits courts locaux. Ils rejoignent dans la compétition Fabien Garnir de L'Aiglon à Pontivy (56), Jean-Marc Gay-Capdevielle du restaurant Le Chalet à Saint-Mars-la-Jaille (44), Gérald Nicosia du Restaurant Le Clos à Chidrac (63) et William Gallo du restaurant Le Marmitroll à Meysse (07), Jérôme Cazanave du restaurant Le Jarrousset à Virargues (15) et Arnaud Bloquel du restaurant L'Orchidea à Saint-François (97). Après Dijon, Nantes, Toulouse et Rennes, la prochaine et dernière qualification du concours Le Panier Mystère se déroulera le lundi 19 mars au Salon EGAST à Strasbourg. Rendez-vous ensuite à Paris, le 9 avril, pour tenter de remporter le titre de Maître Restaurateurs de l'année 2018, une édition  parrainée par le chef étoilé et Chevalier de la Légion d'Honneur, Christian Têtedoie.

#MaitresRestaurateurs# #PanierMystere# AFMR Christian Tetedoie

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE LAVANDOU

Pour compléter son équipe restaurant de plage au Lavandou recherche un chef de cuisine référence exigée,poste logé salaire interessant

Posté le 19 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT D'APPRENTISSAGE / ALTERNANCE EN SALLE. Apprendre en travaillant, sur l'eau ou au milieu d'un jardin tout en étant au cœur de Paris ? La Fuga Family te propose de rejoindre un projet en plein essor La Fuga Family est une marque axée sur l'évasion dans l'univers de l'Hôtellerie Restaurat

Posté le 19 avril 2024

Chef de partie H/F

69 - CONDRIEU

Hôtel Restaurant Beau Rivage 4*, 69 recherche ses futurs talents, H/F: Assistant Maitre d'Hôtel,Chef de Rang , Chef de partie, Responsable petit déjeuner, Pâtissier. Poste disponible rapidement. Evolution possible suivant compétence. Venez vivre une expérience professionnelle enrichissante au coeur

Posté le 19 avril 2024