Des restaurateurs corses récompensés pour leur carte des vins

Cagnano (20)

Publié le 29 novembre 2017 à 15:16

Les membres de l'Association des sommeliers de Corse, et Christophe Giraud, le président, ont conclu leurs activités de l'année en se réunissant à l'hôtel Misincu, à Cagnano. Il s'agissait notamment de désigner les vainqueurs du trophée de la plus belle carte des vins en Corse. 

Ont été récompensés Freddy Faverot (Tempi Fa à Propriano) dans la catégorie des bistrots et bars à vins, Joël Guerini (A Flatta à Calenzana) pour la restauration traditionnelle et Christophe Chiorboli (La Gaffe à Saint-Florent) pour les restaurants gastronomiques. Franck Houel (La verticale à Furiani) a remporté le trophée des cavistes.

Le jury présidé par Hervé Fort, directeur général du groupe Gardinier, où figuraient aussi Dominique Laporte (meilleur sommelier de France et MOF sommelier), Antoine Petrus (directeur général de Taillevent Paris) et Philippe Jamesse (chef sommelier des Crayères, à Reims).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

RECHERCHE UN CHEF DE CUISINE POUR SEPTEMBRE DANS BELLE BRASSERIE SUR LEVALLOIS PERRET.REPOS LES WEEK-ENDS. PLACE DU LUNDI AU VENDREDI,SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT ET PAS DE COUPURE. AVOIR UNE EXPÉRIENCE SIMILAIRE EN BRASSERIE,RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE,GESTION DES COMMANDES ET DE LA CARTE. POST

Posté le 11 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (Corse du Sud) recherche pour la saison suite à un désistement : - Cuisinier h/f Salades et snacking le midi, tapas le soir. Carte réduite. Poste logé à 2 minutes à pieds de l'établissement en appartement. Expérience exigée. Contact : mathieusalvi

Posté le 10 juillet 2025