Randonnée gourmande des chefs Escoffier pour Vie & Espoir

Saint Martin de Boscherville (76)

Publié le 03 octobre 2017 à 16:35
Le 24 septembre dernier, une randonnée gourmande rassemblant 540 personnes s'est déroulée à Saint-Martin-de-Boscherville (Seine-Maritime). La délégation Normandie Grand Ouest de l'ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier a organisé cette randonnée au profit de l'association Vie et Espoir, qui oeuvre dans les départements de la Seine-Maritime et de l'Eure auprès des parents d'enfants atteints de leucémie ou de tumeur cancéreuse. L'événement a également été soutenu par le comité des fêtes, la municipalité du village et le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu. 

S'étirant sur 12 km, cette marche caritative a été ponctuée de cinq pauses gastronomiques assurées par des chefs Escoffier. Vingt d'entre eux ont préparé un gaspacho de tomate de Saint-Martin, une bruschetta de saumon fumé de Fécamp aux légumes croquants, un médaillon de volaille à l'huile de safran de La Hoguette et une dégustation des quatre AOP de Normandie. La note sucrée était composée d'une verrine de crémeux de pomme et son baba au calvados et d'un givré de calvados avec sa gelée de pomme. 
La manifestation a permis de récolter 10 000 €, que le président de la délégation des Disciples d'Escoffier, Christian Girault, a remis à Christine Perignon, présidente de Vie & Espoir. 

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant du Kinito recherche un second de cuisine. Indispensable les jours de repos du chef. CDD du premier juin au 30 septembre. Possibilité de CDI. Rémunération: 2300€ net/mois. Poste logé pour la période du CDD. Contact pour plus d'informations: philathieu@yahoo.fr Tél: 06838

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - DOUARNENEZ

Situé au sein de notre Hôtel Valdys - la Baie****, notre restaurant L'Aromatik surplombe la mer d'une terrasse panoramique avec un accès direct à la plage des Sables Blancs à Douarnenez. Dans un désir de satisfaire notre clientèle, nous avons à cœur de proposer un service de qualité. Si vous aussi

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Corse recherche SECOND.E CUISINE confirmés.e, connaissance cuisine Corse. Logé. casaltaeddy2a@gmail.com No.156P2306

Posté le 28 mars 2024