Actualités
Accueil > Actualités > Vie professionnelle

Randonnée gourmande des chefs Escoffier pour Vie & Espoir

Vie professionnelle - mardi 3 octobre 2017 14:35
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Remise du chèque de 10 000 € à l'association Vie et Espoir.
Remise du chèque de 10 000 € à l'association Vie et Espoir.

Saint Martin de Boscherville (76) Le 24 septembre dernier, une randonnée gourmande rassemblant 540 personnes s'est déroulée à Saint-Martin-de-Boscherville (Seine-Maritime). La délégation Normandie Grand Ouest de l'ordre international des Disciples d'Auguste Escoffier a organisé cette randonnée au profit de l'association Vie et Espoir, qui oeuvre dans les départements de la Seine-Maritime et de l'Eure auprès des parents d'enfants atteints de leucémie ou de tumeur cancéreuse. L'événement a également été soutenu par le comité des fêtes, la municipalité du village et le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu. 

S'étirant sur 12 km, cette marche caritative a été ponctuée de cinq pauses gastronomiques assurées par des chefs Escoffier. Vingt d'entre eux ont préparé un gaspacho de tomate de Saint-Martin, une bruschetta de saumon fumé de Fécamp aux légumes croquants, un médaillon de volaille à l'huile de safran de La Hoguette et une dégustation des quatre AOP de Normandie. La note sucrée était composée d'une verrine de crémeux de pomme et son baba au calvados et d'un givré de calvados avec sa gelée de pomme. 
La manifestation a permis de récolter 10 000 €, que le président de la délégation des Disciples d'Escoffier, Christian Girault, a remis à Christine Perignon, présidente de Vie & Espoir. 

Richard Lettre
Journal & Magazine
Services