Il faut sauver les centres-villes

Publié le 13 septembre 2017 à 14:13
L'association Centre-ville en mouvement a lancé un cri d'alarme début septembre. « La situation des centres-villes en France et alarmante. Les villes moyennes et les centres-bourgs font face à un véritable défi de dévitalisation, voire de désertification ». Elle demande au Gouvernement la création d'un label Centre-Ville Grande Cause Nationale pour 2018, qui permettrait d'engager une réflexion et de mettre autour de la table, collectivités, élus, enseignes, citoyens… « La volonté politique est essentielle pour construire un territoire plus cohérent et créateur d'activité ». Parmi ses propositions, la mise en place d'un moratoire d'une année sur l'extension de zones commerciales périphériques, ancrer les régions au coeur de l'équilibre des territoires en nommant un 'super- manager régional' qui ferait le lien entre les acteurs du commerce et le Conseil Régional ou encore l'instauration des zones franches urbaines dans les centres-villes en déclin.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024