Les brasseries parisiennes, un charme bien à elles - Édito du journal du 15 juin 2017

Publié le 14 juin 2017 à 11:46
Dans la capitale, les brasseries font partie du paysage. "C'est la grande soeur du bistrot, au charme inimitable et typiquement parisien, où il est possible de se restaurer de plats traditionnels français dans un cadre élégant", résume l'office de tourisme et des congrès sur son site. Des lieux qui offrent généralement un service en continu et dont les cartes reflètent régions et grands classiques : soupe à l'oignon, oeufs mimosa, blanquette de veau, choucroute, fruits de mer... Elles véhiculent une image particulière aux yeux des touristes, tout en faisant partie du quotidien des Franciliens.

Savoir se renouveler tout en conservant sa typicité est un exercice auquel le segment est pourtant confronté. Comment y parvient-il ? "L'intérêt porté aux lieux chargés d'histoire et à ces atmosphères typiques ne faiblit pas et les professionnels l'ont compris", constate Caroline Mignot, qui a enquêté sur le sujet. Mais l'expérience client doit également être au rendez-vous. L'accueil et l'esprit du lieu doivent s'inscrire dans l'imaginaire de la clientèle. Pour maintenir le cap, chaque brasserie, ancienne ou contemporaine, doit affirmer sa propre personnalité tout en conservant des codes génériques : être "une passerelle entre hier et aujourd'hui."

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024