L'IH&RA, réuni au siège de l'Umih, dénonce une nouvelle fois les dérives d'AirBnB

Paris

Publié le 14 mars 2017 à 14:39

L'IH&RA (International Hotels & Restaurants Association) a tenu son conseil d'administration à Paris, lundi 13 mars, dans les locaux de l'Umih. Son président, le Dr Ghassan Aidi,attaché à la francophonie au sein de l'association, a rappelé que c'était la troisième fois qu'ils se réunissaient rue d'Anjou (la première fois en 1995, puis en 2006). Des professionnels Dubaïotes, Croates, Argentins, Canadiens, Suisses, Espagnols ou encore Chinois participaient aux travaux. L'industrialisation des locations de meublés touristiques, AirBnB ou les relations avec les plateformes sont des sujets communs à de nombreux pays. « Un sujet prioritaire pour tous les professionnels présents » a souligné Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, présentant les avancées obtenues par la profession en France. L'IH&RA, qui vient en appui du travail des hôteliers et des restaurateurs auprès des instances internationales notamment de l'Organisation mondiale du Travail et de l'Organisation mondiale du Tourisme (OMT), souhaite une meilleure prise de conscience des problématiques d'un secteur générateur d'emplois, face aux nouvelles pratiques touristiques.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025