Ferrandi Paris clôture la sélection des finalistes en MC barman des Trophées du Calvados : instructif, vraiment

Paris

Publié le 10 mars 2017 à 17:59
Les Trophées des Calvados Nouvelle Vogue 2017 ou Calvados Trophies sont placés sous le signe de la mer et du bord de mer. Dans la catégorie 'élèves en mention complémentaire barman' 19 écoles ont participé. Chacune ont opéré une présélection des candidats. L'Ecole Ferrandi Paris, qui concourrait pour la première fois, a clôturé cette semaine la liste des prétendants aux titres. Une matinée durant laquelle les postulants ont présenté leur création devant un jury de professionnels, composé de barmen professionnels : Mathieu Le Feuvrier (Le Peninsula), Cédric (Moreau (Bootleggers) et Lucas Tabiano (Andy Waloo) et du président de l'Interprofession des appellations cidricoles (Idac) Didier Bédu. Le gagnant s'appelle Valentin Violanti. Il est actuellement en apprentissage à l'Intercontinental. Son cocktail, baptisé Boire la tasse, évoque le fond des Océans. Le jeune homme, comme tous les autres élèves issus des 19 établissements de France participant, vont concourir pour la finale nationale le 10 avril au matin, à Granville dans la Manche. Celui ou celle qui remportera l'épreuve affrontera l'après-midi les concurrents du trophée international : près d'une quinzaine de pays sont en lice ! Attention, il y a du très haut niveau hors des frontières hexagonales.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025