Ferrandi Paris clôture la sélection des finalistes en MC barman des Trophées du Calvados : instructif, vraiment

Paris

Publié le 10 mars 2017 à 17:59
Les Trophées des Calvados Nouvelle Vogue 2017 ou Calvados Trophies sont placés sous le signe de la mer et du bord de mer. Dans la catégorie 'élèves en mention complémentaire barman' 19 écoles ont participé. Chacune ont opéré une présélection des candidats. L'Ecole Ferrandi Paris, qui concourrait pour la première fois, a clôturé cette semaine la liste des prétendants aux titres. Une matinée durant laquelle les postulants ont présenté leur création devant un jury de professionnels, composé de barmen professionnels : Mathieu Le Feuvrier (Le Peninsula), Cédric (Moreau (Bootleggers) et Lucas Tabiano (Andy Waloo) et du président de l'Interprofession des appellations cidricoles (Idac) Didier Bédu. Le gagnant s'appelle Valentin Violanti. Il est actuellement en apprentissage à l'Intercontinental. Son cocktail, baptisé Boire la tasse, évoque le fond des Océans. Le jeune homme, comme tous les autres élèves issus des 19 établissements de France participant, vont concourir pour la finale nationale le 10 avril au matin, à Granville dans la Manche. Celui ou celle qui remportera l'épreuve affrontera l'après-midi les concurrents du trophée international : près d'une quinzaine de pays sont en lice ! Attention, il y a du très haut niveau hors des frontières hexagonales.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024