Un autre regard sur la sécurité : Edito du jeudi 9 février 2017

Publié le 08 février 2017 à 10:31
L'intervention, le 2 février dernier à Paris, du professeur Peter Tarlow à l'initiative du GNI-Synhorcat, était instructive sur l'image que les Américains ont de la France. L'Hexagone est devenu dangereux à leurs yeux. Un constat bien sûr excessif, mais, quelle que soit leur destination, les touristes ont droit à la sécurité. 

Si le risque zéro n'existe pas, de nouveaux comportements doivent toutefois apparaître. La gestion de crise dans les lieux qui accueillent des touristes en fait partie. On l'a vu le 3 février au Carrousel du Louvre, puisque les militaires attaqués ont immédiatement réagi et les équipes de sécurité, comme les forces de l'ordre, ont su rassurer les touristes, tout en les confinant. Pour un spécialiste de la sécurité, c'est tout simplement être professionnel.

Tous les acteurs de la filière du tourisme savent aujourd'hui qu'ils ont un rôle à jouer, en appréhendant différemment la sécurité. Il y a quelques années, l'organisme Umih Formation s'était attelé à la problématique des physionomistes et des portiers des clubs et discothèques. Cette fois, le centre de formation du GNI-Synhorcat, l'Asforest, a choisi de présenter, avec un ancien membre du Raid, des modules dédiés aux hôteliers et aux restaurateurs, pour détecter les risques, les limiter voire les éviter. La thématique sécuritaire est une nécessité, au même titre que l'hygiène ou le protocole.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024