Sandwich & Snack Show 2017 : Le guide du visiteur

Publié le 01 mars 2017 à 15:14
La 18e édition du Sandwich & Snack Show se tiendra les 15 et 16 mars prochains au parc des expositions de Versailles à Paris, Hall 7.1. Se tiendra également Parizza et la deuxième édition du Japan Food Show, le rendez-vous de la restauration japonaise.

Le 15 mars : 9 h 30 – 19 h
Le 16 mars : 9 h 30 – 18 h  

Retrouvez votre journal sur le stand K018 

Plan d'accès et demande de badge gratuit sur www.sandwichshows.com avec le code invitation SHR de L'Hôtellerie Restauration 

Mercredi 15 mars

10h - 10h25  Conférence de presse d'ouverture par Bernard Boutboul (Gira Conseil). "Mutation du marché de la restauration rapide - Les grandes tendances d'un marché porteur"

10h30-11h30 Asian food et cuisine japonaise
- Présentation des sujets et invités de l'heure par Michel Tanguy
- 3 questions à Mathieu Gentil (5 min), Barrista au Matcha Café (Paris 3ème) sur le thé Matcha et ses nouvelles utilisations sur les secteurs des boissons chaudes et celui de la pâtisserie.
- A la Une (10 min) : présentation d'une ou plusieurs tendances sur la restauration japonaise, à partir des produits / innovations repérés (thés notamment) sur Japan Food Show. Par Rémy Lucas.
- Enquête (5 min) : Le matcha : thé de cérémonie et ingrédient tendance sur le secteur des boissons chaudes* par Laurent Feneau (France Sushi) et Laure Beguin (responsable du Matcha Café)
- Focus sur… (20 min) : Le marché des corners et kiosques à sushi, développement & perspectives**
Invités : Bernard Boutboul (Gira Conseil), François Château (Sushi Daily), Jacques Attal (Sushi Gourmet) + Esther Miquel (Koedo à confirmer)
- Démo (5 min) : réalisation / démonstration autour du thé Matcha  par Mathieu Gentil, Barrista au Matcha Café (Paris 3ème)

11h30-12h30 La digitalisation des points de vente et les nouveaux moyens de paiement. Le digital, vrai relais croissance pour les établissements ?

12h30-13h30 Bio, sans gluten, veggie… Marché d'avenir ou phénomène de mode ? Comment ne pas passer à côté de ces nouveaux marchés ?

13h30-14h30 Snacking du monde : tour d'horizon des tendances observées aux 4 coins de la planète.

14h30-15h30 Je vais me lancer. A quoi dois-je penser avant l'ouverture de mon point de vente ? Décoration, agencement, sourcing produits, financement, étude de marché… par où commencer ? Qu'est-ce qu'il ne faut pas oublier ?

15h30-16h30 Boulangerie et restauration boulangère. Quel snacking en boulangerie ? Positionnement et offre produits, quelles sont les bonnes méthodes pour doper son activité et se différencier ?

16h30-17h30 L'innovation, facteur clé de succès/Sandwich Snack Academy

Jeudi 16 mars 2016

10h-10h25  Conférence d'ouverture par Bernard Boutboul (Gira Conseil). "La digitalisation de la vente au comptoir (VAC). Quels impacts pour les acteurs du marché ?"

10H30-11h30  Asian food et cuisine japonaise
- Présentation des sujets et invités de l'heure par Michel Tanguy
- 3 questions à Lucas Felzine (5 min), chef du restaurant Uma (Paris 1er) sur les accords mets/sakés
- A la Une (10 min) : Présentation d'une ou plusieurs tendances sur la restauration japonaise,  à partir des produits / innovations (sakés notamment) sur Japan Food Show. Par Rémy Lucas.
- Enquête (5 min) : A boire et à manger, saké et accords mets/sakés*** par Laurent Feneau (France Sushi) et Sylvain Huet (Salon du Saké)
- Focus sur… (20 min) : Peut-on produire japonais en Europe**** ?
Invités : Lucas Felzine (restaurant Uma à Paris), Gwenaël Perhirin (Makurazaki), Romain Doyotte (Kuroshio).
- Démo (5 min) : réalisation / démonstration autour des accords mets/saké   par Lucas Felzine, (5 min), chef du restaurant Uma (Paris 1er) 

11h30-12h30 Le snacking a vocation à s'implanter partout. Tandis que les  commerces alimentaires accélèrent sur le segment, les emplacements de points de vente sur des sites non traditionnels comme les gares, aéroports, zones de loisirs ne font que se multiplier! Quels sont les impacts à attendre demain sur le marché ? Une adaptation de l'offre est-elle nécessaire ?

12H30-13H30 La livraison : la révolution est en marche. Comment s'adapter et ne pas laisser passer le train !

13H30-14h30 Les Trophées BRA
Présentation des sujets et invités de l'heure par Sébastien Ripari
- 3 questions à Anthony Tiriet (5 min)
- A la Une (40 min) : Présentation des concepts lauréats
- Démo (5 min) par un lauréat du Trophée BRA

14h30-15h30 La cuisine italienne envahit nos assiettes

15h30-16h30 Ils sont arrivés… ils vont débarquer. La France, le nouvel eldorado pour les chaînes étrangères !!

16h30-17h30 Sécurité alimentaire et traçabilité : une problématique quotidienne pour les exploitants et les fournisseurs


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