Ils étaient 140 à vouloir le titre de Meilleur Jeune sommelier de France, il en reste 11

Publié le 09 février 2017 à 16:14
La compétition a été tendue pour les 140 sommeliers qui ont participé aux sélections du concours du Meilleur jeune sommelier de France, Trophée Duval-Leroy. Cette phase qualificative, qui s'est déroulée dans 16 centres de formations un peu partout en France, demande des connaissances, de la précision, fait appel à la curiosité comme au bon sens. Les corrections ont eu lieu sous l'oeil aguerri du président de l'Union de la Sommellerie Française et Meilleur sommelier du monde, Philippe Faure-Brac, et des membres du comité technique mobilisés par Fabrice Sommier. 11 candidats, tous âgés de moins de 26 comme le veut le règlement, ont été retenus pour la demi-finale qui aura lieu le 26 juin. Des épreuves de culture générale, de techniques professionnelles et de dégustation les attendent. Les 4 meilleurs se disputeront le lendemain à Paris le titre suprême devant public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef Patissier et patissiers en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Septembre . Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambiance jeun

Posté le 10 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Exp. brasserie exigée, 160 cvts/ jours, form. Haccp, gestion des stocks, tenue des locaux, management positif et dynamique d'une equipe engagee et bienveillante, qui a le savoir-faire et le savoir-être! Salaire net : 3100€/mois Du lundi au vendredi 8h/17h repos soir et w.e.

Posté le 09 juillet 2025