La SCAE France veut promouvoir les cafés de spécialité

Publié le 12 janvier 2017 à 15:37
La SCAE France (Association France Café Gourmet) s'est donné pour objectif de promouvoir l'excellence du café, du grain à la tasse. Elle réunit des baristas, des torréfacteurs, des importateurs, des fournisseurs du CHR, des amateurs éclairés, des professionnels. Tous ont à coeur de faire partager les dernières tendances du monde du café. Son nouveau président, élu fin 2016, Stéphane Comar, évoque, par exemple, le café de spécialité qui représente seulement « 1 à 2% du volume de café consommé en France ». Dans la visée, la volonté de parler du café comme du vin. Le potentiel est réel. "En sensibilisant les consommateurs au contenu de leurs tasses, aux producteurs de l'autre bout du monde, aux terroirs, aux principes de production et de transformation, de torréfaction et de préparation, nous contribuons par la même occasion à rehausser les standards du café à toutes les étapes de la filière » estime-t-il. On doit notamment à la SCAE France l'organisation sur le territoire des Championnats de France du café qui fêteront leurs dix ans sur le Sirha, à Lyon (espace Café Show), du 21 au 25 janvier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

33 - LACANAU

DIRECTEUR(RICE) D'ÉTABLISSEMENT – SAISON 2025 Le Groupe Maison SunSun à Lacanau recherche son chef d'orchestre pour piloter un de ses deux établissements phares situé au bord du lac dans un camping haut de gamme ! Contrat : 3000€net/mois au forfait, primes possibles Missions principales :

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 30 juin 2025