Axel Lucas, nouveau sélectionné pour la finale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

Publié le 18 janvier 2017 à 18:48
C'est dans les cuisines de l'Institut de formation et d'apprentissage de Saint-Malo Fougères qu'a eu lieu la 5ème phase qualificative du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs. Le jury était composé de Philippe Cassegrain (restaurant Le Kermoor à Plogoff 29), Didier Meril (restaurant D. Meril à Dinard 35), Bénédicte Vivien (CCI Ille et Vilaine, délégation Saint-Malo), Hubert Malidor (chef des cuisines de la Préfecture à Rennes), Denis Gerbert (restaurant La Corderie à Saint-Malo) et Philippe Coirre (CCI Ille et Vilaine). Les 8 candidats en lice devaient réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30 sur le thème : La pintade fermière et sa déclinaison de courges. Vainqueur : Axel Lucas  du restaruant La Rose Trémière (Saint-Michel-en-l'Herm 85). Prochaine qualification le 23 janvier à Lille.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Hôtel et spa 5* haut de gamme de 24 chambres, nous recherchons nos futur(e)s collaborateurs(trices) dès le mois de Mai, en cuisine et en salle. Nous recherchons des personnes qualifiés H/F, qui ont envie de s'épanouir dans un nouvel établissement de luxe. Pour la partie restauration, une expérien

Posté le 10 juillet 2025

Cuisinier H/F

21 - DIJON

Cuisinier H/F – CDI – Dijon (21) Restaurant Gastronomique La Dame d'Aquitaine Le restaurant La Dame d'Aquitaine, établissement gastronomique emblématique situé au cœur de Dijon, recrute un(e) Cuisinier(e) en CDI pour un démarrage début septembre 2025. Vos missions : - Participer à la prépa

Posté le 10 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Lieu : Fondation Pierre Gianadda, Martigny Entrée en fonction : Immédiate Contrat jusqu'à fin novembre 2025 Le restaurant situé dans les magnifiques jardins de la Fondation Pierre Gianadda recherche un·e cuisinier·ère passionné·e pour compléter son équipe. Ce que nous offrons : - Horaires e

Posté le 10 juillet 2025