BIG, quand le Sirha fait le mur

Lyon (69) La Biennale internationale du goût revient pour une deuxième édition, du 20 au 25 janvier.

Publié le 12 janvier 2017 à 15:35
Le festival de gastronomie lyonnais BIG (pour Biennale internationale du goût) se tiendra du 20 au 25 janvier, en même temps que le Sirha. Son but : ouvrir le monde de la gastronomie au grand public, quand le salon est, lui, réservé aux professionnels. Le Tunnel du goût sera l'événement phare de BIG. Deux événements se tiendront au sein du tunnel Modes Doux de la Croix-Rousse, le 21 janvier, de midi à minuit. Côté Rhône, le marché BIG réunira des producteurs, commerçants et artisans des métiers de bouche de Lyon et sa région. Les gourmets auront même l'occasion de déguster gratuitement la fameuse soupe de Monsieur Paul. Des démonstrations culinaires ainsi que des cours de cuisine seront organisés en partenariat avec l'Atelier des chefs. Le droit d'entrée est de 5 €, et une partie des recettes sera reversée à la fondation des hospices civils de Lyon.

La plus grande table du monde

Côté Saône, la grande tablée BIG regroupera 50 chefs dont de nombreux étoilés qui concocteront un repas pour 3 400 convives au total, entre le déjeuner et le dîner. Pour 30 €, les convives auront droit à une formule entrée, plat, fromage, dessert et vin inclus. L'objectif est de servir la plus grande table du monde. Les chefs seront supervisés par Christophe Aribert, Laurent Bunel, Julien Machet et Lucie Pichon.

Le lundi soir, de 19 h 30 à minuit, les 55 commerçants des halles de Lyon - Paul Bocuse seront présents pour organiser des dégustations de produits d'exception. L'accès sera payant (80 € HT par personne) et se fera obligatoirement sur réservation.

Les 22 et 23 janvier, les puces du Canal, bien connues des chineurs lyonnais, accueilleront une vente caritative ayant pour thème la haute gastronomie contemporaine. L'événement, parrainé par Jacotte Brazier, sera l'occasion pour des chefs et des grands restaurants de mettre en vente divers ustensiles, livres ou objets de décoration au profit d'associations.

Au stade Gerland, un dîner de gala mêlant mode et gastronomie se tiendra le 24 janvier au soir. Des élèves d'écoles de mode et des couturiers lyonnais revisiteront la toque et la veste au cours d'un défilé. Le dîner sera signé Grégory Cuilleron. On retrouvera le chef lyonnais dès le lendemain à la Librairie culinaire, où se tiendra un atelier culinaire dédié aux enfants.

Enfin, les restaurants lyonnais sont invités à participer à l'événement en proposant un menu en rapport avec la biennale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Magasinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2200 € BRUT/ 35h Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 09 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

69 - Lyon

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Petite brasserie recherche SERVEUSE ou SERVEUR. Petite expérience exigée. Sérieux, ponctuel. Horaires 16h/minuit. Repos dimanche/lundi. CDI. Se présenter avec CV : 25 rue du Bac 75007 Paris (à partir de 11h).

Modifié le 09 juillet 2025