Exki va faire recycler son marc de café en terreau à champignons

Publié le 02 novembre 2016 à 16:51
#ScaleMeUp# est un programme d'accompagnement à destination des entreprises européennes de l'économie sociale. A la suite d'un appel à projet lancé le 17 juin dernier à l'initiative de Martine Pinville, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat, de la consommation et de l'économie sociale et solidaire, 5 projets de coopération européenne ont été sélectionnés par l'agence française d'ingénierie et de services pour entreprendre autrement.  Depuis le 31 octobre et jusqu'au 4 novembre, les porteurs bénéficient d'une « semaine d'accélération » pour mener à bien leur innovation sociale, organisée au Domaine de Tournelles, en Seine-et-Marne. Parmi eux, la petite société belge Permafungi s'est intéressée au marc de café, qu'elle transforme en terreau  pour la culture des champignons. En 2015, l'entreprise qui emploie des personnes en réinsertion, a recyclé 15 tonnes de café et produit 3 000 kilos de pleurotes biologiques.  La chaîne de restauration rapide Exki, qui possède 11 restaurants dans la capitale française, s'est engagée à fournir gratuitement le marc de café biologique issu de ses établissements mais aussi de mettre une cave à la disposition de l'entreprise en France et inscrira cette production de champignons à sa carte. Martine Pinville se rendra jeudi 3 novembre à la rencontre des lauréats.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, Belle brasserie 13 Rue du Bac 75007 Paris, cherche pâtissier de Brasserie, uniquement du matin, repos lundi et mardi.2300€ net /mois. Références et sérieuses références exigées. Envoyer CV : sebastien.cascarino@icloud.com

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Les Antiquaires, belle Brasserie 13 Rue du Bac Paris 7, recherche second de cuisine, habitué aux gros débits, service continu et/ou soir. 2900€ net repos vendredi et samedi. Expérience et sérieuses références exigées. Envoyer cv: sebastien.cascarino@icloud.com

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Symbole de l’art de vivre parisien, la brasserie n’est pas qu’un restaurant : c’est un lieu de rencontres, un endroit de fêtes, un joyeux mélange de Parisiens et de clients venus d’ailleurs, réunis autour des classiques de la gastronomie française. Endroit propice à toutes les rencontres, même

Posté le 20 juin 2025