Blaye au Comptoir va débuter par une dégustation... dans le noir

Paris

Publié le 25 octobre 2016 à 18:28
La soirée d'ouverture de l'opération Blaye au Comptoir va se dérouler dans le restaurant parisien 'Dans le noir'. « Etre dans le noir modifie complètement la perception du goût, de l'odorat ou du toucher. Nous avons pensé que ce serait un exercice très intéressant et amusant de débuter cette 21ème édition de Blaye au Comptoir complètement à l'aveugle ! » explique Cendrine Caillier, responsable communication de l'appellation Blaye Côtes de Bordeaux. Un exercice particulier pour les vignerons qui bénéficieront toutefois d'accords mets/vins adaptés. Blaye au Comptoir propose depuis plus de 20 ans deux jours de rencontres sur le principe : 50 vignerons viennent parler de leur production dans un restaurant, bar à vin ou caviste de la capitale. Cette année, le rendez-vous est fixé les 9 et 10 novembre. Le 1er verre de dégustation est offert et les bouteilles vendues à prix départ cave.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - GÉMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes, dans une bastide provençale du 18ème si

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - Bonnieux

Beaumier est une marque française d'hôtels de luxe, ancrée dans des destinations exceptionnelles européennes. Chaque établissement reflète l’ADN de Beaumier : un cadre naturel préservé, une gastronomie locale raffinée et une immersion dans son territoire. Dans les Alpes, en Provence ou sur les côtes

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

64 - Biarritz

Description entreprise : Sure Hotel by Best Western® Hôtels confortables et accessibles offrant des services fonctionnels et qualitatifs au meilleur rapport qualité-prix pour un séjour confortable. Sure hotel BestWestern Biarritz hôtel 3*, dispose de 75 chambres, un restaurant, un bar et une sa

Posté le 20 juin 2025