Le deuxième salon BreizhProExpo a tenu ses promesses

Brest (29) Plus de 3 500 restaurateurs et professionnels des métiers de bouche ont fait le déplacement au parc des expositions. Alliance Expo promet déjà une troisième édition, plus riche en animations, en 2018.

Publié le 12 octobre 2016 à 12:23

Organisée par Alliance Expo au parc des expositions de Brest (Finistère), du dimanche 9 au mardi 11 octobre, la deuxième édition du salon BreizhProExpo a réuni plus de 120 exposants. "87 % de ceux qui étaient présents en 2014 sont revenus et nous en avons attiré de nouveaux", se félicite Michael Choury. Organisateur et cogérant d'Alliance Expo, il insiste sur la dimension régionale de ce jeune événement : "90 % des exposants viennent de Bretagne et des Pays de la Loire et 10 % du reste du territoire national."

Entre 3 500 et 4 000 établissements, pour la plupart du Finistère, du Morbihan et des Côtes-d'Armor, ont fait le déplacement. "Nous avons eu de bons retours. C'est un salon qui s'installe", résume Michael Choury. Le dimanche et le lundi matin, une série de conférences a permis aux visiteurs de s'informer sur différentes problématiques, comme le travail à temps partagé ou la certification NF 525 pour les systèmes d'encaissement. "La thématique du bio, traitée par la Maison du bio 29, a été très suivie, remarque Michael Choury. C'est tendance !"


Des animations bien suivies

L'organisateur avait d'ailleurs mis l'accent sur les produits locaux, les circuits courts et le bio. Le lundi, le concours Pesker Breton était organisé avec le regroupement Poissonnier Corail. Une animation similaire devrait d'ailleurs être au programme du salon qu'Alliance Expo organise à Tours (Indre-et-Loire), les 12 et 13 mars 2017.

Le point d'orgue du mardi a été l'animation Produit en Bretagne, qui s'est conclue par un buffet, à l'heure du déjeuner. "Entre 300 et 500 personnes y ont assisté ! C'est une animation qu'il faudra reconduire", s'enthousiasme l'organisateur. Course de garçons de café, cocktails… Michael Choury a déjà des pistes pour la troisième édition. Se déroulera-t-elle sur deux ou trois jours ? "La journée supplémentaire du dimanche a évité l'effet de rush… mais nous allons mener une enquête satisfaction auprès des exposants pour voir ce qui convient le mieux."


Publié par Julie MENEZ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025