Le salon Resto Nouvo se donne les moyens de grandir
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Avignon (84) Du 9 au 11 octobre, au parc des expositions d'Avignon, cette quatrième édition multipliera ateliers, démonstrations et tables rondes, réunira plus de 150 exposants.

En trois éditions, le salon Resto Nouvo d'Avignon s'est affirmé comme le
salon professionnel de référence de la région Sud-Est pour la restauration, les
métiers de bouche et le commerce alimentaire. Un statut qu'il aura l'occasion de
confirmer du 9 au 11 octobre. Avec Édouard Loubet comme parrain, le chef doublement
étoilé de La Bastide de Capelongue à Bonnieux, les organisateurs vont également
mobiliser une vingtaine d'autres cuisiniers de la région. Sur le Carré des
chefs, ils assureront à tour de rôle des démonstrations pendant les trois jours
sur des thèmes et à base de produits de saison.
Les tables rondes devraient également mobiliser le public. On peut citer
notamment : Le sans : effet de
mode ou véritable panacée pour la santé ?, ou encore : Je
deviens franchisé : est-ce une facilité pour démarrer ma première
affaire ?
Food trucks et concours
Si 150 exposants de matériels et produits sont annoncés, les concours
devraient constituer un pôle de curiosité. Venu de Marseille, Michel Portos
présidera le Street Food International Festival (SFIF) qui récompensera les
trois meilleurs food trucks parmi la quinzaine présents sur le salon et dont
les visiteurs pourront apprécier les recettes.
Le public pourra suivre également la troisième édition du concours
interrégional Nouvo Talent, qualificatif pour la finale du meilleur apprenti de
France 2017 et qui verra s'affronter les écoles hôtelières de la région. Enfin, toujours dans le cadre
d'une sélection pour la région Provence, Resto Nouvo servira de décor au deuxième
concours national des Maîtres restaurateurs.
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