Le salon Resto Nouvo se donne les moyens de grandir

Avignon (84) Du 9 au 11 octobre, au parc des expositions d'Avignon, cette quatrième édition multipliera ateliers, démonstrations et tables rondes, réunira plus de 150 exposants.

Publié le 26 septembre 2016 à 18:50

En trois éditions, le salon Resto Nouvo d'Avignon s'est affirmé comme le salon professionnel de référence de la région Sud-Est pour la restauration, les métiers de bouche et le commerce alimentaire. Un statut qu'il aura l'occasion de confirmer du 9 au 11 octobre. Avec Édouard Loubet comme parrain, le chef doublement étoilé de La Bastide de Capelongue à Bonnieux, les organisateurs vont également mobiliser une vingtaine d'autres cuisiniers de la région. Sur le Carré des chefs, ils assureront à tour de rôle des démonstrations pendant les trois jours sur des thèmes et à base de produits de saison.

Les tables rondes devraient également mobiliser le public. On peut citer notamment : Le sans : effet de mode ou véritable panacée pour la santé ?, ou encore : Je deviens franchisé : est-ce une facilité pour démarrer ma première affaire ?

Food trucks et concours

Si 150 exposants de matériels et produits sont annoncés, les concours devraient constituer un pôle de curiosité. Venu de Marseille, Michel Portos présidera le Street Food International Festival (SFIF) qui récompensera les trois meilleurs food trucks parmi la quinzaine présents sur le salon et dont les visiteurs pourront apprécier les recettes.

Le public pourra suivre également la troisième édition du concours interrégional Nouvo Talent, qualificatif pour la finale du meilleur apprenti de France 2017 et qui verra s'affronter les écoles hôtelières de la région. Enfin, toujours dans le cadre d'une sélection pour la région Provence, Resto Nouvo servira de décor au deuxième concours national des Maîtres restaurateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025