Le salon Resto Nouvo se donne les moyens de grandir

Avignon (84) Du 9 au 11 octobre, au parc des expositions d'Avignon, cette quatrième édition multipliera ateliers, démonstrations et tables rondes, réunira plus de 150 exposants.

Publié le 26 septembre 2016 à 18:50

En trois éditions, le salon Resto Nouvo d'Avignon s'est affirmé comme le salon professionnel de référence de la région Sud-Est pour la restauration, les métiers de bouche et le commerce alimentaire. Un statut qu'il aura l'occasion de confirmer du 9 au 11 octobre. Avec Édouard Loubet comme parrain, le chef doublement étoilé de La Bastide de Capelongue à Bonnieux, les organisateurs vont également mobiliser une vingtaine d'autres cuisiniers de la région. Sur le Carré des chefs, ils assureront à tour de rôle des démonstrations pendant les trois jours sur des thèmes et à base de produits de saison.

Les tables rondes devraient également mobiliser le public. On peut citer notamment : Le sans : effet de mode ou véritable panacée pour la santé ?, ou encore : Je deviens franchisé : est-ce une facilité pour démarrer ma première affaire ?

Food trucks et concours

Si 150 exposants de matériels et produits sont annoncés, les concours devraient constituer un pôle de curiosité. Venu de Marseille, Michel Portos présidera le Street Food International Festival (SFIF) qui récompensera les trois meilleurs food trucks parmi la quinzaine présents sur le salon et dont les visiteurs pourront apprécier les recettes.

Le public pourra suivre également la troisième édition du concours interrégional Nouvo Talent, qualificatif pour la finale du meilleur apprenti de France 2017 et qui verra s'affronter les écoles hôtelières de la région. Enfin, toujours dans le cadre d'une sélection pour la région Provence, Resto Nouvo servira de décor au deuxième concours national des Maîtres restaurateurs.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025