Enjoy Brotteaux, une nouvelle marque lyonnaise

Lyon (69) Une vingtaine de professionnels se sont regroupés afin de dynamiser ce quartier chic et commerçant.

Publié le 06 juin 2016 à 19:09
Ils sont restaurateurs, hôteliers, gérants de bars, cafés et boîtes de nuit. Et ont pour point commun d'être implantés aux Brotteaux, un quartier chic et commerçant du VIe arrondissement de Lyon. Afin d'apporter une nouvelle dynamique à ce quartier mais aussi accroître sa visibilité, notamment auprès des touristes internationaux et de la clientèle d'affaires, ces professionnels ont décidé de mutualiser leurs actions autour d'une marque forte, baptisée Enjoy Brotteaux. 

"Notre objectif, c'est de promouvoir ensemble les nombreux atouts de ce quartier. L'offre est d'une grande richesse, avec une forte concentration de chefs étoilés, on peut facilement s'y déplacer à pied en toute sécurité, et le quartier est bien desservi par les transports en commun. À nous aujourd'hui de le faire savoir pour attirer davantage la clientèle lyonnaise, mais aussi touristique", explique Marwan Najde, restaurateur et président de l'association.


Créer une destination au coeur de la ville

Pour cela, les membres de l'association multiplient les opérations de communication, aidés par les sociétés Big Party et Mojo Comm'. Pour rendre ce quartier, situé en dehors de la presqu'île, davantage touristique, l'association communique dans les magazines d'easyJet et d'Aéroports de Lyon (FLY'on). Ils travaillent pour cela en partenariat avec l'office de tourisme. 

L'association est aussi présente sur les réseaux sociaux, avec un compte Facebook très actif. "On souhaite créer une véritable destination au coeur de la ville et démontrer que ce quartier est vivant et agréable, et qu'on peut s'y détendre à toute heure du jour et de la nuit" explique Vincent Covolo, gérant de Big Party. L'événementiel fait également partie de la stratégie de l'association qui est d'ailleurs soutenue par plusieurs partenaires. Parmi les événements à venir : un bal du 13 juillet, une course de garçons de café en projet pour septembre ou encore une animation pour la Fête des Lumières en décembre. Très mobilisés, les professionnels espèrent que ces actions généreront des retombées économiques pour leur activité.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 28 mai 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 28 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 28 mai 2025