Amaury Cepeda remporte le Grand Prix Havana Club

Cuba

Publié le 13 juin 2016 à 11:48
C'est un barman cubain qui remporté le 11ème Grand prix international Havana Club. Ils étaient treize finalistes, mais Amaury Cepeda a été le plus audacieux et le plus précis dans l'élaboration de son cocktail, le Cunyaya, à base d'Havana Club 7 ans, d'orange amer, de jus de canne, de miel et de Havana Club Essence de Cuba. « Le cocktail a été inspiré par les traditions des esclaves arrivés à Cuba en 1515 ». Le barmen, qui travaille au Taberna Yayabu Bar à Cuba, a deux projets désormais écrire un livre sur le rom et créé sa propre cuvée. Povilas Veilandas  (Lituanie) et Marian Kranse (Allemagne) sont montés respectivement sur la deuxième et la troisième marche du podium devant un jury composé de barmen, en provenance des meilleurs bars de la planète. « Le cantineros (barmen en espagnol) cubain doit avoir mettre tous ses sens dans un cocktail : son coeur, son âme, tout en respectant les techniques du bar. Je suis très fier d'avoir remporté le Grand Prix Havana Club 2016 et très impatient de commencer ma collaboration avec Havana Club » a confié le vainqueur, qui devient le nouvel ambassadeur du ron de Cuba.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024