Trophée Mumm 2016 : la liste des dix finalistes dévoilée

Publié le 18 février 2016 à 11:58
La 14ème édition du trophée Mumm, organisée par la Maison Mumm en partenariat avec l'Education Nationale, se tiendra le 21 mars à Reims. En lice, des élèves en mentions complémentaires bar et sommellerie. La sélection interrégionale des candidats a porté sur des épreuves écrites communes (connaissance des vignobles et vins français, des produits du bar, sur la commercialisation d'un cocktail à base de champagnes, etc) et sur une épreuve pratique de dégustation d'un champagne de la gamme Mumm. 28 élèves se sont cette année affrontés lors de la demi-finale nationale, 5 candidats en sommellerie et 5 en bar ont été retenus. En finale, chacun devront montrer leurs capacités, dans leurs domaines respectifs, d'élaboration, de dégustation, de service… « En promouvant l'excellence, l'initiative, l'engagement, la créativité, le Trophée Mumm, reconnaît Michel Lugnier, Inspecteur général de l'Education Nationale, concourt de belle manière à valoriser les jeunes engagés dans ces formations. Il constitue à l'évidence une promesse d'aenir pour des élèves qui se rêvent pleinement engagés dans la vie active, forts d'un bagage exigeant et spécifique, fiers de ce qu'ils auront appris et du métier qu'ils exerceront ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025