Philippe Nusswitz prend du galon

Vic-La-Gardiole (34) Le meilleur sommelier de France en 1986 a été élu président des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud.

Publié le 14 janvier 2016 à 11:42
Dans le vignoble proche de Montpellier, les membres de l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon et de la vallée du Rhône Sud étaient réunis à l'occasion de leur assemblée générale annuelle. Celle-ci, tenue en présence de Michel Hermet, président de l'Union de la sommellerie française, revêtait une importance particulière en raison de l'élection d'une nouvelle équipe. En effet, Olivier Bompas, président sortant après deux mandats, ne se représentait pas.

Les quinze candidats à un poste au sein du conseil d'administration ont été élus à l'unanimité et, une fois réunis, ils ont porté à la présidence Philippe Nusswitz. Cet Alsacien est devenu en 1986, à l'âge de 23 ans, le plus jeune meilleur sommelier de France jamais sacré. Après une carrière en France et en Amérique du Nord, il s'est installé dans le Gard en 2002. Il y est à la fois sommelier-vigneron et sommelier-caviste. Bien décidé à poursuivre le développement de cette association, il a désigné quatre délégués régionaux qui seront des relais de proximité et auront pour mission de sensibiliser de nouveaux adhérents. "Nous souhaitons une association à votre écoute, représentative de nos métiers, professionnelle, dynamique, contemporaine et inventive", a-t-il conclu.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Partie (H/F), expérience exigée, 2300 euros net+ heures supplémentaires payées, poste en CDI, logement gratuit 6 mois, disponible à partir de septembre Envoyer vos CV à: morand-seb@outlook.fr

Posté le 14 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - LES EYZIES

Nous recherchons un second de cuisine pour gérer la partie Bistro de notre établissement, sous la responsabilité du chef de cuisine. Tout est fait maison, à partir de produits frais et de saison. Une participation à l'élaboration des recettes serait appréciée. Poste en 39h00 (avec pointeuse) pos

Posté le 14 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 14 août 2025