Édito du journal n° 3479 du 31 décembre 2015 : "Solidairement vôtre"

Publié le 30 décembre 2015 à 15:15

Le très tenace Pierre Pavy nous montre que la restauration peut être solidaire. Le projet porté par ce professionnel de l'Isère à destination des personnes les plus démunies fait vraiment chaud au coeur.

L'action solidaire, celle qui est belle et consiste à aider les autres, c'est agir pour le bien de tous et par conséquent de la planète. La chasse au gaspillage entreprise par la restauration et l'hôtellerie en fait partie, tout comme ces appels à travailler autrement. L'association Bon pour le climat plaide ainsi pour une cuisine 'bas carbone'. L'un de ses membres fondateurs, François Pasteau, du restaurant L'Épi Dupin (Paris), a reçu le coup de coeur PME des trophées Solutions climat qui récompensent des entreprises engagées dans la réduction de leurs émissions de CO2 ou qui s'adaptent aux effets du changement climatique. Bon pour le climat fédère des restaurateurs autour de deux principes simples à mettre en oeuvre mais efficaces : proposer une ou plusieurs recettes qui privilégient le végétal et cuisiner des produits locaux et de saison.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 21 mai 2025