Édito du journal n° 3479 du 31 décembre 2015 : "Solidairement vôtre"

Publié le 30 décembre 2015 à 15:15

Le très tenace Pierre Pavy nous montre que la restauration peut être solidaire. Le projet porté par ce professionnel de l'Isère à destination des personnes les plus démunies fait vraiment chaud au coeur.

L'action solidaire, celle qui est belle et consiste à aider les autres, c'est agir pour le bien de tous et par conséquent de la planète. La chasse au gaspillage entreprise par la restauration et l'hôtellerie en fait partie, tout comme ces appels à travailler autrement. L'association Bon pour le climat plaide ainsi pour une cuisine 'bas carbone'. L'un de ses membres fondateurs, François Pasteau, du restaurant L'Épi Dupin (Paris), a reçu le coup de coeur PME des trophées Solutions climat qui récompensent des entreprises engagées dans la réduction de leurs émissions de CO2 ou qui s'adaptent aux effets du changement climatique. Bon pour le climat fédère des restaurateurs autour de deux principes simples à mettre en oeuvre mais efficaces : proposer une ou plusieurs recettes qui privilégient le végétal et cuisiner des produits locaux et de saison.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 14 août 2025

Serveur room service H/F

75 - PARIS 16

Chef de Rang de Nuit au Room Service : Situé face à la Tour Eiffel, le Shangri-La Paris incarne l'élégance de l'hospitalité asiatique et l'exigence de l'art de vivre à la française. Classé Palace et reconnu par le Forbes Travel Guide, notre établissement cultive l'excellence du service à chaque i

Posté le 14 août 2025

Chef de partie H/F

78 - MARLY LE ROI

e village Tomohiro 1 étoile au Guide MICHELIN recherche, H/F: chef de partie commis de cuisine. À partir du 28 août. minimum 2 ans expérience salaire compétitif. Personne passionnée par la gastronomie créatif (ve) Organisé (e) Motivé (e) envie d'apprendre. Armes aux côtés d'un chef étoilé ? Dist

Posté le 14 août 2025