La race Limousine au sommet de la qualité

Limoges (87)

Publié le 27 octobre 2015 à 11:08
Le groupe Beauvallet et CV Plainemaison ont organisé en octobre, les Journées Limousines : trois jours axés sur la valorisation de la race Limousine, en plein centre-ville de Limoges. Une opération à laquelle participait Transgourmet et plusieurs chefs, dont un enfant du cru, Joël Robuchon, qui a rappelé son attachement aux productions locales et la nécessité d'organiser des « rencontres » entre les producteurs et les restaurateurs. « Les restaurateurs cherchent des viandes plus grasses, avec du goût, des saveurs, des viandes très tendres. Nous avons besoin de bouchers qui nous fassent le meilleur ». Un plébiscite pour la filière et la race Limousine, dont un producteur sur deux livre aujourd'hui en Label Rouge. Un gage de très haute qualité, qui porte aussi bien sûr le bien-être animal (élevage en pâturage) que sur sa nourriture. Transgourmet, qui est partenaire depuis 35 ans du groupe Beauvallet, s'inscrit pleinement dans la démarche de qualité entreprise en Limousin. Le distributeur a ainsi annoncé lors de ces rencontres le lancement de la marque Transgourmet Origine qui bénéficiera d'un site dédié. « Nous allons commencer par une dizaine de références. Sur le site, nous montrerons la vie des produits et des producteurs. Le restaurateur comme le consommateur ont besoin de transparence, de traçabilité, de connaître l'histoire des produits, mais aussi des hommes et des femmes qui en sont à l'origine ». La race Limousine y tiendra une place de choix.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Hôte(sse) d'accueil H/F Auteuil - brasserie italienne, avec rooftop et un immense bar à cocktails extérieur Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Hôte(sse) d'accueil H/F, pour la BRASSERIE AUTEUIL  A propos du restaurant :  Brasserie italienne installée Porte d’Auteuil, en

Posté le 09 août 2025

Chef de cuisine H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 09 août 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 09 août 2025