Fin de l'opération Climat Gourmand : 18 restaurateurs ont joué le jeu à Mulhouse et Lutterbach

Haut-Rhin

Publié le 23 juin 2015 à 19:21
C'est aujourd'hui que s'achève la 5ème édition de Climat Gourmand, opération menée à Mulhouse et à Lutterbach, dans le cadre du Plan climat et du volet consommation responsable. L'objectif « étant de sensibiliser les restaurateurs et le grand public à l'impact de nos choix alimentaires quotidiens sur le changement climatique et le développement de l'économie locale » explique Mulhouse Alsace Agglomération. 18 restaurateurs ont participé : Aux Caves du Vieux Couvent, Il Cortile, La Brasserie Flo, la Cant'In, la Tambouille de Naimbus, Le 4, Le café Mozart, Le Cellier, Au Canon d'or, Chez Auguste, La Table de la Fonderie, Le Nelsolino, Le Petit Paris, le bar O2, l'Auberge du Soleil, les Shed's, le RG et le Blues du Homard. Les professionnels se sont engagés à proposer un ou plusieurs plats, dont l'élaboration respecte au moins trois des cinq principes établis : cuisiner des denrées fraîches (80% minimum) en limitant l'utilisation de produits surgelés, privilégier l'approvisionnement auprès de producteurs locaux, utiliser exclusivement des aliments de saison, privilégier des produits issus de l'agriculture biologique (30% minimum) et proposer des plats végétariens. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire les déchets, un outil pour le transport des restes par les clients est distribué. « Cette année, à la demande des restaurateurs, un deuxième format de gourmand'box (une boîte en carton recyclé) a été proposé, un peu plus grand, et un sac à bouteille pour emporter les bouteilles entamées". 600 boîtes ont été diffusées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025