Cinq présidents bretons à l'assemblée générale de l'Umih 22

Saint-Quai-Portrieux (22) Lundi 9 mars, la réunion annuelle du syndicat s'est tenue au restaurant du casino de Saint-Quay-Portrieux.

Publié le 25 mars 2015 à 16:27
Dominique Spenlehauer, président de l'Umih 22, a mené, lundi 9 mars, sa deuxième assemblée générale depuis qu'il a succédé, en avril 2014, à Michel Hellio. Parmi les invités, Hubert Jan, président de l'Umih 29 et président national des restaurateurs de l'Umih ; Karim Khan, président de l'Umih 35 ; Brigitte Delaunay, présidente de l'Umih de la Côte d'Émeraude, et Bruno Kerdal, président de l'Umih 56. Le dirigeant du syndicat des Côtes d'Armor a dressé le bilan de l'année écoulée et rappelé que "l'Umih est la plus importante organisation professionnelle des cafés, hôtels, restaurants, discothèques et traiteurs organisateurs de réceptions par son nombre d'adhérents, pour sa représentativité et pour ses actions en faveur des professionnels, tant au niveau national que départemental."

En 2014, l'Umih 22 a poursuivi son soutien aux opérations coup de poing contre toutes les formes de commerce illégal (hébergement, vente illicite d'alcool, restauration à domicile, para-commercialisation). Parmi ses objectifs : "moraliser les pratiques des OTA et restaurer enfin les conditions d'une concurrence libre et non faussée, pour une relation entre OTA, hôtel et clients enfin équitable."

Un pas vers l'équité fiscale

Concernant la taxe de séjour, le président s'est félicité  "qu'un pas ait été fait vers l'équité fiscale : notre action a payé." Dominique Spenlehauer a aussi parlé de l'entrée en vigueur du fait maison, de la reconnaissance de l'artisan cuisinier, du gaspillage alimentaire, des allergènes ou encore de la transparence des contrôles hygiène des restaurants.

Au sujet des cafés-brasseries "nous continuons la lutte pour leur sauvegarde en zones rurales, à travers des créations de commerces multi-services. Les établissements de nuit ont également pris toute leur place à l'Umih notamment en ce qui concerne la lutte contre l'alcoolisation massive des jeunes avec la Mission interministérielle de lutte contre les drogues et les conduites addictives."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

26 - TAIN L HERMITAGE

L'Univers M. CHAPOUTIER est une aventure familiale réunissant plus de 300 collaborateurs engagés autour de valeurs communes : audace, partage et convivialité. La diversité de nos activités reflète notre passion pour le vin : domaines viticoles bio et biodynamiques, caveaux de vente, œnotourisme, hôt

Posté le 11 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - EPINAY SUR SEINE

Dans le cadre de son ouverture, la péniche l'Avant Seine recrute : - Second de cuisine - Chef de partie - Chef de rang - Barman Nous recherchons des profils avec expérience sur le poste Cuisine bistro de produits frais et de saison Fermé les dimanche soir, lundi et mardi soir Contact par

Posté le 11 juillet 2025