Le restaurant de l'éco-hôtel Yves Rocher est Maître Restaurateur

Morbihan

Publié le 13 janvier 2015 à 16:45
Les Jardins Sauvages, restaurant de l'éco-hôtel Spa Yves Rocher (La Grée des Landes), revendique le titre de 1er restaurant gastronomique certifié bio de Bretagne. Plus de 300 ingrédients utilisés en cuisine sont issus du bio, de la culture raisonnée et du circuit court avec un approvisionnement auprès de producteurs locaux qui ne dépasse pas un rayon de 30 à 40 km. Une sélection de 35 vins, tous bio, accompagnent des propositions qui évoluent quotidiennement et une carte entièrement repensée tous les deux mois. En charge des fourneaux, Gilles Le  Gallès, membre de l'Académie culinaire de France, ancien élève de Bernard Loiseau et de Gilbert Lecoze. Ce vannais d'origine a notamment été chef et propriétaire de La Barrière de Clichy (92) avant de participer, en 2009, à la création de ce lieu inédit, dont le bien-être, la qualité de la table ou encore la protection de l'environnement forment le fil conducteur. En décembre, l'établissement a reçu le titre de Maître Restaurateur. Une nouvelle étape pour Les Jardins Sauvages qui réaffirment une fois de plus sa démarche éco-responsable et sa volonté de travailler à partir de produits frais essentiellement, voire uniquement. « Ce qui ne pousse pas dans le potager ne se retrouve pas dans l'assiette » répète Gilles Le Gallès, non sans fierté. La plaque officielle a été remise par Jean-François Sérazin, président de l'Umih 56.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

06 - CANNES

Alliance de l'élégance, du savoir-faire et de la convivialité, une restauration haut de gamme aux inspirations venues d'ailleurs dans une atmosphère chic et décontractée, Plage Miramar, Cannes - recherche un(e) Chef(fe) Pâtissier(e) expérimenté(e) et passionné(e), possédant une maîtrise technique de

Posté le 24 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - CANNES

Venez rejoindre une équipe dynamique dans un cadre idyllique situé 64 Croisette à Cannes Miramar Plage recrute pour la saison 2024. Runner H/F • Responsabilité de la mise en place, de l'entretien et de la propreté du matériel, des offices et de la salle et cuisine. • Responsabilité de la qu

Posté le 24 mai 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Un restaurant Portugais spécialisé sur Grillade charbon de bois connu rôtisserie et repas typique portugais, cherchant une/un cuisinier qui sait faire le grillade et repas traditionnel Portugais, langue Portugais et Français demandé on est dans la Canton Vaud à Vevey, plein temps Grill House Vevey

Posté le 24 mai 2024