La 16ème édition du Master of Port se précise

Publié le 06 janvier 2015 à 12:24
Organisé par le Syndicat des grandes marques de Portot et l'Union de la sommellerie Française, avec le soutien de l'Institut des vins du Douro et de Porto, le Master of Port désigne le Meilleur sommelier en vin de Porto? Ce concours s'adresse aux sommeliers, maîtres d'hôtel, chefs de rang, restaurateurs… A toux ceux qui ont envie d'aller plus loin dans la découverte d'un vin qui peut être rouge, rosé ou blanc et qui puise sa richesse dans les pentes abruptes de la région du Douro, au nord est du Portugal. La précédente édition, en 2012, avait été remportée par Bertrand Bijasson, chef sommelier au restaurant Les Confrères, à Bordeaux, qui sera présent lors de la finale 2015 prévue à l'automne à Paris. C'est le 18 mai qu'auront lieu dans toutes les régions de l'Union de la sommellerie Française les premières épreuves. Le jury de sélection sera présidé par Michel Hermet, président de l'USF.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025