1ère édition du Paris Cocktail Week du 24 au 31 janvier

Publié le 16 janvier 2015 à 18:21
Paris serait-elle la nouvelle capitale du cocktail ? C'est en tout cas ce que vont tenter de démontrer les organisateurs de cette semaine dédiée aux cocktails, qui alliera découverte, culture, food et insolite. La promesse s'adresse aux palais en quête d'aventure et aux professionnels qui osent : " Le gourmet supplante l'amateur de verre au mètres par la recherche du goût et d'une expérience de consommation : intérêt pour les produits de niche, l'usage de spiritueux et liqueurs premium, de produits frais ou faits maison, renouant ainsi avec une certaine idée de la tradition, du savoir-faire, du terroir, de l'artisanat…" Les offres seront créatives, personnelles et d'un rapport qualité/prix attractif. 35  bars dans 8 quartiers de Paris vont participer à l'aventure.  Une dizaine d'événements sont également prévus (cours de cocktail, atelier dégustation, parcours dans les rues au fil des époques et des lieux mythiques du cocktail…). Pour l'américaine Amanda Boucher, bartender au Pasdeloup (rue Amelot, 75011), cette opération sera l'occasion de mettre sous les projecteurs les « accords entre les aliments et les alcools ». Avec le nouveau chef de l'établissement, celle-ci partage une même « curiosité moléculaire des ingrédients, ce qui nous permet de comprendre chimiquement pourquoi tels ou tels ingrédients et alcool marchent ensemble. L'idée, au final, est que le plat et le cocktail se répondent l'un l'autre ». A l'affiche : The Duchess, composé de Lillet rosé, cocchi Americano rosso, shrub à la pomme, de pamplemousse et de poivre timut. « Nous allons associer ce cocktail sec, léger et floral à une assiette de camembert fumé au foi servi avec une compotée de pommes, herbes fraîches et katcha. Nous jouons clairement sur les oppositions sec/gras, floral/lacté ». Les autres établissements participants sont : A La Française, L'Apicius, Artisan, Le Bristol, Buddha Bar, Café Moderne, Le Calbar, Candelaria, Castor Club, La Conserverie, Copper Bay, Le Coq, Death by Burrito, Dirty Dick, Expérimental Cocktail Club, Le Forum, Glass, Le Hibou, Jeffrey's, Little Red Door, Lockwood, Lone Palm, Lulu White, Mabel, Maria Loca, Mary Celeste, Moonshiner, Park Hyat, Le Perchoir, Prescription Cocktail Club, Prince de Galles, Red House, Sherry Butt et Le Syndicat.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025