Mollard a rejoint la grande famille des Maîtres Restaurateurs

Paris

Publié le 05 novembre 2014 à 12:43

Cette très ancienne brasserie parisienne, située face à la gare Saint-Lazare et classée Monument Historique, a reçu l'an dernier la médaille d'honneur du comité de France et un diplôme de mérite et de prestige national. En 2014, la voici désormais Maître Restaurateur. La plaque officielle a été remise à son propriétaire et directeur général, Stéphane Malchow, lors du 4ème déjeuner des partenaires de l'Association française des Maîtres Restaurateurs, présidée par Francis Attrazic. L'occasion de saluer l'esprit grande brasserie qui anime toujours avec bonheur ce lieu chargé d'histoire. Il fut en effet le restaurant le plus 'chic' de Paris en 1895. Son décor est signé Édouard-Jean Niermans, architecte de l'Hôtel Negresco à Nice, de l'Hôtel de Paris à Monte-Carlo et du Moulin Rouge à Paris. Racheté par la famille Gauthier dans les années 30, l'enseigne va s'adapter au lendemain de la guerre aux besoins de la clientèle. « En 1945, Rouennais et Havrais, devant la pénurie de bureaux, tenaient salon chez Mollard. Deux jours par semaine, ils recevaient les fournisseurs le matin et leurs clients l'après-midi, autour de tournées d'apéritifs. Mollard devint le rendez-vous des 'grands' des affaires, le 'Bureau' ».  L'établissement est alors dirigé par Pierre Gauthier, qui créa avec Jean Blat, le Syndicat national des restaurateurs limonadiers qui donna plus tard naissance au Synhorcat. L'homme a également été longtemps président de l'école hôtelière de Paris Jean Drouant. Stéphane Malchow est son petit-fils.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 04 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Restaurant (Paris 16ème), 24 couverts recherche EXTRA en SALLE h/f. Bonne rémunération. Envoyer candidatures : contact@restaurant-pleineterre.com ou tél. 06.78.51.78.80.

Posté le 04 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

LE NEMROD - PARIS 6E - Cherche CHEF DE RANG (H/F) expérimenté(e) en CDI de COUPURE - Repos : Mardi, Mercredi. ATTENTION : Poste de COUPURE Paie au pourcentage - Pourboires individuels. SERVICE AU PLATEAU - POLYVALENCE BAR ET SALLE. Si vous êtes intéressé par un poste de COUPURE, merci de post

Posté le 04 août 2025