Le Gault&Millau Tour s'achève au Saint James

Bouliac (33) La sixième et dernière étape du Gault&Millau Tour, celle de la région Aquitaine, a particulièrement mis à l'honneur les chefs bordelais.

Publié le 25 novembre 2014 à 19:37

Échanges nourris, dégustations, démonstrations se sont succédé, le 24 novembre, pour la dernière étape du Gault&Millau Tour qui s'est tenue au Saint James, à Bouliac (33). En présence de 120 chefs, producteurs et fournisseurs, Côme de Chérisey, directeur général du guide, a ouvert le banc : "Le Gault&Millau Tour réunit les chefs que nous avons sélectionnés au fil de nos enquêtes. Notre ambition est de faire venir les clients chez vous. Le pack photos vous permet de publier vos photos et même vos menus du jour."

Durant cinq heures les découvertes, coups de coeur pour tel ou tel produit, furent nombreux, ponctués par la remise des trophées. Sous un tonnerre d'applaudissements, Nicolas Magie, 3 toques, recevait le trophée d'or pour l'Aquitaine. Ce chef sincère, généreux et original, n'a pas eu la partie facile en succédant à Michel Portos en 2012 après avoir connu le succès dans son restaurant La Cape à Cenon (33). Mission plus qu'accomplie comme le confiait Anthony Torkington, directeur général du Saint James, "le chiffre d'affaires du restaurant a cru de 20 % en 2013 par rapport à 2012"

 
Perles rares


Deux chefs à peine arrivés en terre bordelaise se voient récompensés. Depuis avril dernier aux commandes du Prince Noir à Lormont (33) Vivien Durand, successeur de Jean-Marie Amat, est promu Grand de demain. Fidèle à sa vocation de dénicher les perles rares, Gault&Millau a distingué Ludovic Le Goardet qui a ouvert Glouton, avec son épouse, il y a quatre mois seulement. Il partage le trophée Jeune Talent avec Gil Elad et Arnaud Lahaut, chefs du Miles, une table de Bordeaux créée il y a un an. "Nous avons observé le dynamisme de la scène gastronomique bordelaise. Jadis un peu figé, elle est aujourd'hui en pleine effervescence" soulignait Côme de Chérisey.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025